※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

転勤になってしまい、1月までには引越しです😱こどもが小さいときに引越…

転勤になってしまい、1月までには引越しです😱
こどもが小さいときに引越しされた方、なにかアドバイスや大変だったことなどありますか??また家選びのポイントなどもあればお願い致します!!

コメント

むぅ

上が6歳下が3ヶ月の時に引っ越ししました。
しかも一人でです。
まずは使わない物からつめていきます。
後は今の時期なら夏物ですね!

大変だったことは寝てる時しかできないことですね!
段ボールに興味しめしたりして邪魔なので進まないです💦

家選びはうちの場合スーパーの近さと学校の近さ、自転車がおおいので坂道の少なさや
家をみるときは朝の明るい時と
夜の雰囲気や街頭、ゴミの付近などチェックしました!

• チョコ

チョコ

おひとりで、お子さんが2人のときに、大変だったでしょうね(>人<;)コメントありがとうございます❗️

寝ているときにしかできない、これかなり時間かかりそうですね…寝ているときにしていた家事もあるし、まさに寝る間をおしんで荷造りになりそうですね😱

引越し先は車がないと生活できないようなところになりそうなので、とりあえず学校に通いやすいなど、こどもを中心に考えて見ます!

街灯、ゴミなどは思いつきませんでした!💡いいアドバイスをありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます😊✨

• 11月18日
かきぱん

先々月に引っ越しました。内辞が出て一週間くらいで引っ越しました。主人が戦力外で何も役に立たず 下の子をおんぶして一人でしました(T_T)
私は子供の物は1番最後に 段ボールに積めましたよ。
住むところは、駅とか子供の遊び場所が近いところを上司の人が選んでくれました。

想定外だったのが下の階の人が子供の いない夫婦で子供の足音に物凄くクレームをつけてくることです。これは 運ですね~(T_T)

• チョコ

チョコ

一週間ですか(>人<;)短くて大変でしたね😱😱😱お疲れ様でした!!!
    おひとりで荷造りされたとのこと、想像しただけでも疲れてしまいました😭
    家は上司の方が決められたのですね!間取りなどは満足のいくものでしたか??こちらももしかしたら総務が決めるかもしれないようです…!

クレームですか💦それはつらいですね。たしかに子どもは足音を気をつけて生活なんてでにないですもんね😢
    私もご近所さんとの関係も心配です(>人<;)

• 11月21日