妊娠・出産 産後の病院からの出生証明書は退院時にもらえますか?出生届を出さないと社会保険に加入できないですか? 産後の病院から貰える出生証明証って 入院中に貰えますか?退院時でしたか?🫠 出生届を区役所に出してからじゃないと 社会保険の加入手続き出来ないですよね? 最終更新:2022年5月9日 お気に入り 保険 病院 産後 出生届 C(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 産んだ翌日に貰いました☺️☺️ 5月9日 C すぐ貰えるんですね😳 出生届を役所に出してからじゃないと 健康保険証の手続きは出来ないですよね?💦 5月9日 退会ユーザー 次の日に記入された母子手帳を見せてもらってその時出生届頂きました✨そうだったとおもいます!わたしは退院してから全部の手続きしました! 5月9日 C そうなんですね! 退院後の手続きで1ヶ月検診までに 子供の健康保険証間に合いましたか?💦 5月9日 退会ユーザー 間に合いましたよ😊✨ 5月9日 C 間に合うならよかったです😊 ありがとうございました❤️ 5月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
C
すぐ貰えるんですね😳
出生届を役所に出してからじゃないと
健康保険証の手続きは出来ないですよね?💦
退会ユーザー
次の日に記入された母子手帳を見せてもらってその時出生届頂きました✨そうだったとおもいます!わたしは退院してから全部の手続きしました!
C
そうなんですね!
退院後の手続きで1ヶ月検診までに
子供の健康保険証間に合いましたか?💦
退会ユーザー
間に合いましたよ😊✨
C
間に合うならよかったです😊
ありがとうございました❤️