コメント
退会ユーザー
体外受精ではないけど不妊治療してます!
退会ユーザー
体外受精ではないけど不妊治療してます!
「不妊治療」に関する質問
結婚4年目で、不妊治療の末、現在妊娠4ヶ月になります。 つわりによる食欲不振、貧血で体重も7キロ落ちてしまい、日常生活を送るのが厳しく、現在1ヶ月ほど休職しています。 長文なのと文章が下手で申し訳ないですが、旦…
母親がネガティブすぎてしんどいです。 結婚を機に、遠方に住んでいて頻繁には帰省できてませんが テレビ電話を通して近況を伝え合ったりと結婚した後も 良好な関係を築いています。 年末年始、お盆、gwなどの大型連休は…
現在妊娠7ヶ月です! 仕事は初期のころ退職しました。 仕事してなく暇なせいか、 不妊治療頑張ってきてやっとの思いで妊娠できたのに、最近気分が落ち込むようになりました。もっとキラキラしたいのに。鬱までは行かない…
妊活人気の質問ランキング
うに👶🌈
お薬を飲みながら治療してらっしゃいますか?
さっき、久々にパニック発作を起こしてしまい、予期不安で明日以降の日常生活が怖くなってきました。
今月採卵を控えているのですが、また精神科を受診すべきか悩んでいます。
頓服はありますが、このまま妊娠→出産となると薬が手放せそうにありません😢
退会ユーザー
薬飲みながら治療してます☺️
精神科の先生と産婦人科の先生と連携して、妊活や妊娠に影響がない薬に変更しました😌
発作と予期不安ほんとしんどいですよね😣
薬を飲んだらいけないとかないと思うので、頼れるものには頼って言ったらいいと思います✨
うに👶🌈
明日、クリニックの受診予定なので先生に精神科の件を相談してみようかと思います。
強い頓服薬を使っていて、ママリで飲みながら妊活している方は結構いたのですが心配で…
万全の体制で挑みたいですよね😅
退会ユーザー
相談するのが1番ですね☺️
強い薬なら減薬したりしなきゃいけないかもしれないですし、うまくいくといいですね🥺
うに👶🌈
ありがとうございます😊
うに👶🌈
今、クリニックで医大への紹介状をお願いしたら、パニック障害程度であれば医大じゃなくて近場の個人病院で大丈夫だよ!と先生に言われてしまいました😅
飲んでる頓服もデパス(エチゾラム)なんですが、全く影響ないと言われたので、また病院探しをがんばります…笑
ちなみに医大は新患で8月予約と言われました。待てないので他に行くことにします。
ご相談に乗ってくださりありがとうございました!
退会ユーザー
医大とかになると入院する患者さんとか結構酷い人が通ったりだと思うので、クリニックとかで十分だと思います!
デパスが大丈夫なら、今行っている病院でいいんじゃないですかね🤔
とんでもないです!