※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
住まい

車庫証明について、駐車場が狭くて車が飛び出すため、横に駐車すると収まる状況です。これで車庫証明が取得できるか教えてください。

車庫証明について。
賃貸アパートに住んでいます。
うちの駐車場契約書の場所は3番なのですが、目一杯バックしても先端が飛び出してしまいます💦
今日、調査員が来て飛び出てるから車庫証明は発行できないと言われました😰
縦に駐車するとどうしても飛び出るので横に駐車したら敷地内に収まります😅
これで、車庫証明取れると思いますか?

コメント

なひまま

配置図        

なひまま

実際のはみ出し方    

ままり

縦列みたいな感じってことですよね?
横向きに停める場所がなひままさんの契約してる3に収まって、他の部屋の車が停められるなら大丈夫だと思いますが、賃貸なら管理会社にはみ出してるから無理だと言われて車庫証明が取れない、どうすればいいかと聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?

• なひまま

なひまま

ありがとうございます😊
    3にだけは収まらないです💦
    ですが、他の駐車場の邪魔になることはないです😅

• 5月9日
ママリ

横に停めた状態で、2も、5も駐車されていて出せる状態なら証明取れるとおもいます。

• なひまま

なひまま

ありがとうございます😊
    他の駐車場に入ってしまったりということはないです💦

• 5月9日