※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
再登録
ココロ・悩み

小2の息子が学校でトイレが間に合わずウンチを漏らしてしまい、困っています。どう慰めたらいいか、学校を休ませるべきか悩んでいます。

小2の息子。学校でトイレが間に合わずウンチを漏らしてしまいました😭
もともと毎日快便です!というタイプではなく1週間に1回出るかな、くらいです。
なので正直どのタイミングでウンチが出るのかわからず、『とうとうやってしまったか‥』という気持ちです。
案の定クラスの子に揶揄われてしまい、『学校に行きたくない‥』と。当日の朝は『学校楽しみ!早く行きたいな〜』とワクワクしていたのに😭

どうやって慰めたらいいですか?そっとしておくべきなのか、本人はその話題には触れられたくないみたいです。学校も休ませるべきなのか‥悩みます‥

コメント

rere

いや私なら行かせます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
しょうがないですよ😭

• 再登録

再登録

ありがとうございます。
    そうなんですよね、生理現象なんだしアイドルだってするんじゃい❗️と思うのですが子供だから、からかいたくなるんですよね。これがイジメのキッカケにならなければ良いのですが‥

• 5月9日
  • rere

rere

なんなら女の子でおならしたぐらいでちょっかいかけられてたし子供なんてすぐ忘れますよ🤒

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

まずはお家でうんちのリズムをちゃんと作ってあげるのはどうでしょうか。

便秘症だと小児科を受診してきちんとうんちが出る状態にしてあげた方がよろしいかと思います。

• 再登録

再登録

便秘症とは言われてないです。保育園の頃薬を飲んでいましたが前よりはスムーズになった為、薬を卒業しました。
    リズム作りたいです❗️
    どうやったら良いのかアドバイスお願いします。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園の年中さんくらいまでは上手くリズムを作れなかったですが、今では毎朝快便になりました!

まず、毎日朝うんちをする時間を余裕を持って作りました。
    毎朝食後に決まってトイレに行き、座るようにしていたら出来るように😊
    あとはヨーグルトと果物は毎日かかさず食べて、納豆や根菜類も良く食べるようにしてます!

• 5月9日
  • 再登録

再登録

詳しくありがとうございます😭
    うちは起床から出発まで1時間ないくらいなのでトイレでゆっくりする時間がありませんでした。反省‥
    果物はおススメありますか❓

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは登校時間の2時間半前には起きてます!笑

うちは果物は何でも食べるようにしてるので、旬の物を食べたりしてますが、通年だとバナナ、りんご、キウイ、パイナップル等はどうでしょう😊

• 5月9日
  • 再登録

再登録

めちゃくちゃ早いですね❗️
    でも起きてくれるの羨ましいです。うちは目覚まし鳴っても聞こえないらしく結局は私が‥

取り急ぎ、パイナップル🍍とヨーグルト、キウイ、あとさつまいも買ってきました😊
    明日は気持ち早めに起こします‥てことは私ももう少し早く起きねば💦

アドバイスありがとうございました😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私なら行かせます🤔1回休むとタイミング失って余計行きにくくなると思います💦

• 再登録

再登録

そうなんですよね。
    確かにおっしゃる通りです💦

• 5月9日
りぃな

息子さん辛いですね…🥲🥲🥲🥲🥲🥲
周りは忘れるとしても、本人の心の傷になってしまったと思います🥲
トイレが間に合わなかったのは、先生に中々言えなかったからというのはありますか?

• 再登録

再登録

お優しい言葉ありがとうございます😭😭
    登校してまもなく朝の準備をしていた時に自分でトイレに向かったのですが間に合わなかったそうです💦
    でも仮に授業中だとしても性格上我慢して漏らしそうです😭

• 5月9日
🧸

うんちではないですが、うちの子も小2くらいのときおしっこ漏らして帰ってきたことありますがその件で友達に何か言われたりはなかったしみんなすぐ忘れてると思います✨
でも本人は辛いですよね😭

• 再登録

再登録

お優しい言葉ありがとうございます😭😭
    周りはそんなことあったな〜といつか思ってくれそうですが、本人はずっと嫌な思い出になりそうです。

• 5月9日