コメント
はじめてのママリ
出産手続きにマイナンバーカードは1度も利用しませんでしたよ☺️
はじめてのママリ
出産手続きにマイナンバーカードは1度も利用しませんでしたよ☺️
「里帰り」に関する質問
歳が近い子の子育てで、 上の子を保育園に入れずに、下の子を出産した方にお聞きしたいです! 退院してすぐや新生児期はどういう感じでしたか?? やっぱり上の子の育児もしながら下の子の育児もするのは 産後はしんどい…
義実家のモヤモヤを聞いてください。。 つい6日前に第二子を出産しました。 夫の両親からは、結婚前から嫌がらせのようにされ義親が理由で別れたこともあり、1人目お産のときもずっと非常識なことばかりされ産後鬱のよ…
みなさん出産してから里帰りや家に両親が手伝いにきてもらったりって生後何ヶ月までしてましたか? 今生後1ヶ月半ほどですが両親にそろそろ1人でできるようにならないとダメと言われ甘えすぎなのかなと思ってきました😓
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特に無くても大丈夫なんですね!😳
戸籍の謄本を取ったり、地元の役所でしか手続きできないものはないでしょうか?💦
場合によって日曜しか旦那が動けない時があるもので..
まだ書類についてあまり調べておらず、知識不足ですみません😖