はじめてのママリ🔰
園庭開放は行ったことないです💦
うちは3月生まれで2歳になってすぐにプレ入園だったので、見学や説明会に行き始めたのが1歳9ヶ月頃でしたよ💡

♡HRK♡
入園前1年間行きました!
プレがなく、未就園児クラス(園庭開放)が週1回(秋からは週2)あったのでそれに行ってました🙆
来年4月入園予定の娘は今月から未就園児クラスに参加します😊

はるな
長男は2歳半くらいで行き始めました。私が動くの遅くて。
次男は2歳前から行ってました😊
はじめてのママリ🔰
園庭開放は行ったことないです💦
うちは3月生まれで2歳になってすぐにプレ入園だったので、見学や説明会に行き始めたのが1歳9ヶ月頃でしたよ💡
♡HRK♡
入園前1年間行きました!
プレがなく、未就園児クラス(園庭開放)が週1回(秋からは週2)あったのでそれに行ってました🙆
来年4月入園予定の娘は今月から未就園児クラスに参加します😊
はるな
長男は2歳半くらいで行き始めました。私が動くの遅くて。
次男は2歳前から行ってました😊
「入園」に関する質問
福岡市の保育園 4月1歳児クラス 来年4月1歳児クラス入園に向けて保活(見学)を始めました。 現段階で4カ所見学に行きましたが、1歳児の募集は3〜4名と説明を受けました。 募集人数が少ないと感じ、入れられるのか不安…
いまさら考えても遅いのですが、気持ちの吐き出しも込みで相談させてください🥲 7ヶ月〜保育園に入園させており、食材リストに100%ジュースがあったため、それくらいにジュースデビューしました。 以降、アカチャンホンポ…
なんか距離感わからないなーってママ友いませんか? 上の子が同い年で仲がとてもよかったので、降園後やプライベートでもあそんだりしたことが何度もあります。 会って目が合えば普通に話すし、向こうから「また遊んでね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント