産婦人科・小児科 娘が1歳で鼻水が止まらず、処方された風邪薬が残っているので飲ませてもいいか相談したいです。 昨年末に処方してもらった風邪薬飲ませてもいいですかね? 耳鼻科で処方してもらったもので、効かず小児科受診したり救急受診したりで耳鼻科のが3回分だけ残ってて💦 1歳の娘が鼻水たれてて止まらないので飲ませようかなと😥 最終更新:2022年5月9日 お気に入り 小児科 1歳 風邪薬 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 液体は使い切り、粉薬(薬局で調合したもの)は1ヶ月を目処にしてねって言われた事があります🙋♀️ なので半年くらい経ってるし私はあげずに受診します💦 5月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?! 錠剤とかは3年とかなので粉薬もそれくらいいけるかと思ってました〜💦💦 やめときます!💦 回答ありがとうございました☺️ 5月9日 退会ユーザー 錠剤とかだと、空気に触れてないから平気らしいです💡 薬局で混ぜてると混ぜる過程でどうしても空気に触れたり埃など入る可能性もあるから早めに飲んで!って言われました! 逆に粉薬でもメーカーから卸した袋?のままだったら平気らしいです😊 5月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど😣 余ってるの、2種類混ぜてるものなのでなおさらやめときます😣 5月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
錠剤とかは3年とかなので粉薬もそれくらいいけるかと思ってました〜💦💦
やめときます!💦
回答ありがとうございました☺️
退会ユーザー
錠剤とかだと、空気に触れてないから平気らしいです💡
薬局で混ぜてると混ぜる過程でどうしても空気に触れたり埃など入る可能性もあるから早めに飲んで!って言われました!
逆に粉薬でもメーカーから卸した袋?のままだったら平気らしいです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど😣
余ってるの、2種類混ぜてるものなのでなおさらやめときます😣