※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
ココロ・悩み

ママ友の輪に入れない方、子どもに罪悪感ある方、励まし合いませんか。

ご近所でポツンの方、
ママ友の輪に入れない方、
それにより子どもに罪悪感ある方、
仲良くなろうとしてるのに空回っちゃった方、
励まし合いませんか😭😭😭

コメント

ママ友0、未就園、兄弟無し、支援センターも公園も気が向いた時だけ、話しかけるのもかけられるのも苦手です😇

娘には同級生の友達はいないです笑
数ヶ月に1回元々の友人の子と遊ぶくらい、、、
周りは兄弟いたりいっぱい遊びに連れて行ってて、申し訳ないな〜って思ってます😭

• しゃん

しゃん

月齢同じなので親近感がー😭
    最近同じくらいの子に興味持ちません?申し訳なくなりますよね🥺
    支援センターも公園も気が向いた時だけ凄い分かります😂
    外で友達作る人って時間とか人がいそうなの狙って毎日同じ時に行ってるんですかね…?

• 5月9日

退会ユーザー

本当ですね😳娘は場所見知りも人見知りもないので、子供に鬼絡みしに行きます😂その子の保護者が近くにいればすみません〜と言って、怪我ない程度に放置してます😂子供同士で自由に遊んでくれって感じです、、、笑
    どこでも友達作る友人はSNSだったり、保育園だったりですね〜!!
    毎日同じ時間に同じ公園に行っているけどママ友なんて出来ないよ、とある友人は言ってました😂
    今ご時世的にも気軽に話しかけにくいのもあるので、しかたない、と思って過ごしてます😂

• 5月9日
  • しゃん

しゃん

子ども同士で勝手にしてほしいですよね〜いつまで親ついて行くのかな…ばっかり考えてます😂
    ママ友で固まってる人ばっかり見ると焦っちゃうんですよねー!そのお友達の公園でもママ友できない発言安心します☺️笑
    私の元々の友達はみんなスムーズにママ友作っていて不安ばかりつのるので😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

同じくです〜😂
深入りすると面倒そうだし、仲良くなりすぎたくないものの…ぽつんはぽつんで寂しい🤣

• しゃん

しゃん

深入りも嫌なのに仲良くしてるの見ると心が痛いですよね😂
    気軽に挨拶する人すらいなくてホントに寂しいです🥺笑
    みんな友達つくりすぎだろ!って😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
    私は保育園や幼稚園に子供達を預けてるんですが、どう見ても年齢違うのにタメ語で楽しそうに会話してるママを見ると、敬語からタメ語にどうやって切り替えるんだろとか、そんな事思ってしまいます🤣
    頭硬いですよね、私が😂ガードもかたい😂

• 5月9日
  • しゃん

しゃん

タメ語で話してる人気になっちゃいますよねー!
    私最低なんですけど、逆に仲良く見えるのに片方だけ敬語使ってたりすると(なんだ〜意外に壁あるんじゃん?)とか思って安心したりします笑
    まぁ結局仲良いんですけど😂
    なんか仲良い人出来なさすぎてガード固くなっちゃいません?🥺

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに🤣
    分かりますよ〜きっと自分で壁作ってんだろうな〜って思います😓

• 5月9日
  • しゃん

しゃん

時間が解決してくれればいいですね🥲
    早く自分自身でお友達を作れる年になってほしい🥺

• 5月9日
ぶなしめじ

私はママ友0でも今のところ困ってはないのですが、息子は同じくらいの子たちと遊んだりした方がいいんだろうか〜…と悩む日々です😅
でも支援センターなどは重い腰があがらず😂
公園は晴れた日は基本、私の気晴らしもかねて行くのですが、まったくできる気がしません😂

• しゃん

しゃん

自分は困らないけど子どもの事考えると悩みますよね!!
    公園もきっかけ中々ないし、会話盛り上がる事もないし😂
    ほんのできないですよね!!
    今も家の外で仲良し組が歩いていてダメージです笑

• 5月9日

うちも近所にママ友いません!挨拶する程度です🤣

• しゃん

しゃん

挨拶程度同じです🥹
    近所で仲良しとかきっかけ分かんないです😭笑

• 5月12日