子どもが風邪をひいたら保育園に行かせるタイミングや、パート復帰の時期について不安です。先輩ママさんのアドバイスが欲しいです。先週病院で薬をもらいました。
子どもが保育園洗練受けはじめました🥹
個人差や症状によるのはわかってますが
一度風邪ひいたらどれくらいで治り保育園行かせてますか?
今日から初出勤だったパート休ませてもらったのですが
いつから出勤出来そうか教えてと言われまして
子どもに無理させてもかわいそうだし
どのくらいでお伝えするのが妥当でしょうか?
ちなみに先週の金曜日に病院に行き、1週間分薬をもらいました
はじめてのことなので分からず、先輩ママさん教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰

リルム
最初のうちは、本当に大変ですよね。
まず熱が下がって、咳もおちつきだしてからですかね。

はじめてのママリ🔰
それくらいの頃は治るのに毎回2週間かかっていました。治るまで待ってたら仕事できないですし、毎月半月くらい休まないといけなくなります。状態にもよりますが風邪で熱がないのであれば2.3日で仕事へ行きます。
金曜日に受診なので、わたしなら水曜日あたりから出勤します!様子を見るならもう1日ずらすなど、、

ゆりぷ
今コロナもあり保育園の判断も厳しいのでなんとも言えませんが、発熱時は解熱して平熱が1日続いてからじゃないと行かせてないです。
咳や鼻水は結構長引くので、どの程度で行かせるのか悩むところですけどね☹️
うちの子は酷い時は丸々1週間休みます。逆に1週間もあれば大体良くはなります。
なのでパート先には酷ければ1週間と伝えた方が良いかもしれませんね🥺

はじめてのママリ🔰
完全に治るまでは1か月ほどかかりましたが、熱が下がって元気が出てくるまでは1週間ほどでした😌
私だったら今週後半から出勤したいと思っていますが、状況によっては来週からになるかもしれないです、適宜連絡させていただきます、と伝えます。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
まとめて返信で失礼します🙏
コロナもあり保育園も厳しいのが大変ですが
1週間ほどは自宅で様子見になりそうです
鼻水や咳はどうしても長引きますね...🥹
みなさん参考にさせていただきました
どうもありがとうございます🌟
コメント