妊娠中で2歳の子供を育てている女性が、2人目の出産後に上の子にイライラしたり可愛いと思えなくなることに不安を感じています。産後メンタルの経験もあり、上の子を大切に思っているが心配です。
今から心配になっています。
現在妊娠中で、2歳の女の子育児中です。
産後のガルガル期?などで、2人目以降の出産後、上の子に異常にイライラしたり可愛いと思えなくなったり…ということがあると聞きます。
実際どうでしたか?体験を聞きたいです。
(そうなってしまった方も、ならなかった方も。なってしまった方は、どのくらいで落ち着きましたか?)
今は、上の子が本当に大事で、上の子もすごくママっ子なので、2人目が生まれてからも、寂しい思いをさせないように、なるべく上の子中心で生活してあげたいと思っています。
それでも、上の子かわいいと思えなくなったり…という話を聞くと、そうなってしまうことがこわいし、不安です。
1人目のとき、産後メンタル崩した経緯もあり、不安に思ってしまうのだと思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ます
私は男の子たちですが大丈夫?普通でしたよー。
1歳8ヶ月差です。
次男はないてる時間少々多いかもですが。
ママリ
産後は赤ちゃん返りもありましたが、夫の助けもあり、特に問題なかったです!今はイヤイヤ期が酷くなり、偏食&何でもママなので、上の子にキツくあたってしまうことがあります💦
でも相変わらず二人とも可愛いです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
やっぱり赤ちゃん返りありますよね🫣💦
うちもすでにイヤイヤ、偏食、ママママで、先が思いやられます😅💦笑
お話聞かせていただき、ありがとうございます!✨- 5月10日
退会ユーザー
歳をどの程度あけるかとかでもちがうのかもしれないですね
私は上の子にかまってあげられなくなり幼稚園へ入園させてあげたり
できるだけ上の子にかまってあげたりしていたものの
一歳二歳となってくと
ちょうど3歳差
4歳5歳となってく上の子も
反抗期みたいで上の子からの言葉に悩み下の子に癒され
みたいになってました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
たしかに、その頃になると反抗期もでてきますよね…💦
今はイヤイヤ期で手一杯ですが、その時々で悩みは尽きないですね💦笑
下の子に癒され、頑張れそうですね✨✨
お話聞かせていただき、ありがとうございます😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通だったんですね✨そういうお話聞かせていただき、少し安心します😊
ありがとうございます✨
上の子かまってると、下の子泣いてる時間多くはなっちゃいそうですよね💦