※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の朝の支度や普段の行動なんですが、私が不機嫌そうにしてると進ん…

子供の朝の支度や普段の行動なんですが、私が不機嫌そうにしてると進んで自分で支度したり行動します。
私が楽しく機嫌よくしてると全くやりません。
朝からご飯を食べさせ、髪の毛をまとめて着替えをさせて、歯磨き、頭の先が足先まで全て私がやります。その分時間がかかるので、子供も早起きしなきゃならないし、私は自分の身支度のみで朝ごはんを食べる時間もトイレの時間も取れません。
なんとか支度して欲しいのですが…楽しくすごいしたいとも思っています。

朝は不機嫌そうにする事でスムーズに朝の支度ができるので正直不機嫌でいる事が都合のいいですが子供にとっては悪影響があるなと思うし私も気分が悪いのでこの方法は取りたくありません。

色々試してはいるのですが、子供がスムーズに動いてくれる声かけなどありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント