※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが昨日遅くまで外出して疲れたため、今日の登園を悩んでいます。慣れてきて楽しそうだけど、休ませたい気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか。

4月から年少クラスで幼稚園に通っています!
普段は20時前には寝ているんですけど、昨日は朝から夜まで用事で外出していて、寝せるのが22時半頃になってしまいました😵‍💫
疲れさせちゃったかなーと思って今日の幼稚園お休みさせるか悩んでます😵
みなさんならどうしますか?😂
このくらいでは休ませないですかね😂
入園してから休みなく登園していて、本人も慣れてきて楽しそうな様子なのでお休みさせたくないなあという気持ちもありつつ、でも昨日は疲れただろうし休ませてあげようかなという思いもあり、、😂💦どうしようかなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、朝あまりにも機嫌悪いとか起きないとか無ければ行かせて、帰ってきて必要そうなら昼寝させます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    機嫌良く起きてきて、幼稚園行く!って言ってるので、行かせようかと思います😆✨✨

• 5月9日
mama♡

いつも通り預けさせて大丈夫だと思います😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過保護すぎですかね😂笑笑
    本人も行く!って言ってるので行かせようと思います😆💓

• 5月9日
きりん

幼稚園なら早く帰ってくるし、いつも通りが良いと思いますよ😊
GWなどの長期休みの後は、ただでさえみんな行きたくないから、ここで休んじゃうと休み癖付いちゃいますから…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😵💦
    本人も幼稚園行く!って言ってるので行かせようと思います😆💓

• 5月9日
猫LOVE

私なら行かせますね🙂

帰ってきてから眠たかったら寝れば良いかなと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😭

本人が行きたがっていたので、行かせました!😆✨

• 5月10日