※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
ココロ・悩み

3歳の息子がストレスで嘔吐する状況について相談中。同じ経験をした方いますか?通園拒否で通えなくなるのか心配です。

3歳の息子が幼稚園に通いだした環境の変化や私が沢山怒ってしまった日の夜中に嘔吐します。
ストレスを感じた時に嘔吐すると思うのですが、似たような方いらっしゃいますか?
嘔吐する姿を見るたびにこちらも辛いですし、
登園拒否を続けたら通えなくなるのかな?と心配してます( ; ; )

コメント

yang

お子さん小さいのにすごくがんばってますね😭
うちの子ではないのですが、こどもの同級生に環境の変化に敏感な子が居ました。
円の配慮で1日1時間だけ、2時間だけ、と1年掛けて徐々に慣らしていって、年中さんに上がる頃には降園時間まで頑張れるようになっていましたよ☺️
幼稚園の先生にも相談してみてはどうでしょうか😢
下に小さいお子さんもいて、妊娠もされててお母さんも大変だと思います。怒っちゃうこともありますよね。お休みしながらでも、新しい環境に慣れていくといいですね🍀

• まみむめも

まみむめも

返信ありがとうございます🙏

そんな子もいるんですね!
    勉強になりますm(__)m
    暖かい声かけ嬉しいです😊

• 5月9日