結婚もせず子供も産まず、一人で生きれば良かったなと思うけど、そんな…
結婚もせず子供も産まず、一人で生きれば良かったなと思うけど、そんな思い切った決断自分が出来るはずないし
もし出来たとしても、結婚や子供を持つのが羨ましく思ってただろうな。結局無い物ねだりでしかないですね🫠
何かもう、色々しんどくて消えたくて
一人でどっか遠くに行きたい気分です
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とにかく自由がないですよねー。常に縛られてる感じ。それも何年も。
子供が大きくなってある程度手が離れたらやりたいことたくさんあります🙂↕️

はじめてのママリ🔰
わかります!
無い物ねだりです🥺
私の話になっちゃいますけど
1人目産んだ時はまだ若くて、もっと人生楽しみたかったって後悔して
離婚して一時的に1人になって、結婚や子供の願望がないパートナーと付き合ったけど
やっぱり結婚して子供欲しいってなって
今また結婚して2人目作りました😅💦
しんどいとき、相談できる人やストレス発散できる環境があれば
だいぶ違うかなと思うのですが
そういった環境はありますか?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そういう風にどちらも経験されたのが凄いです😳
結婚生活や子育てって色々辛いですが、元気な子供がいて子育て出来るって幸せなことですよね…頭では分かっていても、やっぱり辛くて💦
子育てが始まって2年経過しましたが、ストレス発散方法がまだ分かってなくて💦
元々病みやすい性格もあり、病んではまたケロッとしてを繰り返してます😓
友達と会うのも数ヶ月に1度は何人かありますが、ストレス発散と疲れの元が半々か、少し疲れが上回るくらいであって…
夫も頼れないですし、どうしたらいいのか途方に暮れてます😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
シングルになってストレスやばくて毎日死にたいって思って自殺方法調べるくらい精神追い込まれてましたが
ここ数年は幸せだと思える感じで過ごせてますよ😊
子育てもやっぱり3歳を過ぎるとだいぶ楽になってきますし
小学校入学したあとはもっともっと楽になります😂
自分の中で、これをしているときは全部忘れられるーっていうような趣味だったり何かが見つかると良いのですが...。
私は仕事に没頭しているか、思い切って子供を預けて旅行とか行ったら気分転換になりました✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
またそういう風に思える事ができて本当に良かったです!😭😭🤝
それが聞けて気持ちが少し楽になりました🥺
今は子供を預けて何かをするというのが難しいので、寝たあとにYouTubeや映画を見る事が小さな息抜きですが、それでは足りないようで😂
やっぱり子供の手がもう少し離れてから、働きに出るのが1番いいのかなと思ってます。
ただそれでも夫は協力してくれる事はなさそうなので、私の負担が仕事分増えるだけなので、大丈夫なのかなぁと不安には思ってます。
自分がもう一人ほしいです😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの協力が得られないというのはストレス源ですよね🥲
私が最初に離婚した間接的な原因も、旦那の非協力的な態度がありました😅
ワンオペで仕事もフルタイムでやって子供の世話が大変で...。
私の精神状態を見兼ねて、遠方の母が子供を預かり協力してくれたのですが、母がいなければ今の自分はなかったと思います💦
生活の中心が子供になるのはどうしても避けられないですし思い切った息抜きは難しいですよね😅💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もそうです、でも絶対無いものねたりですよね😭
2歳児の育児がしんどくて毎日自由も無ければ子供が生まれたら覚悟してたことだけど
本当に消えたいと思ってしまいます。
今は旦那が演習でいないので3人見てるのもあって疲れてるのもあります😭
毎日本当にお疲れ様です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ということは4人目ご妊娠中ですか?😳
それはもう、ママリさんこそ毎日本当にお疲れ様です💦
3人と比べれば、1人なんて楽勝なのかもしれません😭😭
日々のストレスや疲れはどのように発散されてますか?💦
私は子育てして2年経っても全く分からなくて🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わかります
独身の友達やインフルエンサーのvlog見てたら
いいなー自由に生きれてって羨ましくなりました
でもきっとないものねだりですよね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
本当そうです。
うちは夫の協力も寄り添いもないので、孤独感半端ないです。
どんな事がやりたいですか?😊
妄想して楽しみたいので、差し支えなければ教えていただきたいです😂
はじめてのママリ🔰
誰にも邪魔されず気の済むまで漫画読んだりドラマ、アニメ、映画みたりは絶対します💕今もある程度はできますが時間に限りがあるので🙄
あとは旅行!ダイエット!買い物!お洒落!食べ歩き飲み歩き😂
もーめちゃめちゃあります笑
はじめてのママリ🔰
私も漫画アニメ映画大好きなので同じくそれがしたいです!!
後は一人で温泉旅行と、映画館に行くのと、同じく子育てが落ち着いた友達と旅行とか✈️
カフェでゆっくりしたり、言い出せば色々ありますね🤭
考えていたら少し元気出てきました😆