3歳男の子が角膜に傷を負い、痛みが続いています。眼科で治療を受けていますが、痛みが取れず困っています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
角膜に傷がついた息子がずっと痛がり、
とても困っています。助けて欲しいです。
東京、3歳男の子、5日前に結膜炎になり眼科に行きました。
眼科から目薬2種類出され、一日3回目薬さしていました。
3日前の朝なんとなく良くなってきたかなと思ってその後結膜炎の目薬打ったから、そこから目が痛いと泣きじゃくりだし、尋常じゃなく痛がったので同じ眼科に行った所右の角膜に傷が付いているといわれ、違う目薬二種また頂きました。
毎日4回目薬さしてますが、全く良くなる気配はなくこの三日間ずっと目を瞑り、少し開けては痛いと泣いて、寝ていても痛い痛いと泣きながら起きます。
角膜に傷がついてこんな風になる物でしょうか?
もし同じような怪我をされた事がある方良かったら教えて頂けたらとても助かります。
宜しくお願い致します。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
角膜めちゃめちゃ痛いです。光が入ると激痛だったので、ずーっと眼帯してました。
息子さんかなりしんどいと思います。
私は軟膏ももらってたのですが軟膏を眼球に入れると膜が貼るのか多少楽になってました💦
はじめてのママリ🔰
眼科で働いていましたが、痛いと思います。眼帯や塗り薬はもらってない感じですか、?
-
はじめてのママリ🔰
凄く痛がってます、、
どちらも貰っていなくて、ヒアルロン酸とフルメトロンの目薬の2種類だけです。。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
角膜炎になったことありますが、光を見ると激痛なのでずっと下を向いて帽子かぶって、やっとこの思いで眼科に行きました。
お子さん、かなりお辛いですね😭😭
わたしは目薬と眼帯で治りましたが、口コミの良い眼科は近くにないんでしょうか🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり激痛なのですね。
そうですね、ゴールデンウィーク中だったのでとりあえずあいている眼科でお世話になりましたが、明日ちゃんと調べて良さそうな病院行ってきます。ありがとうございます。- 5月8日
あむあむ
去年の12月、寝相の悪い娘が夫に踵落としをして夫の眼球に傷がつきました。激痛で良くなっては再発し…を繰り返してやっと最近回復してきたようです。
大人でも本当にしんどそうだったので息子さんも痛いのだと思います。早く良くなるよう祈ってます。
-
はじめてのママリ🔰
大人でもそうなら子供は痛さにもびっくりして泣きじゃくりますね、、
ずっと目をつぶっていてこの三日間目を見れていないのがとても心配で、、😢
全然わからなかったので助かりました😢- 5月9日
はじめてのママリ🔰
やはり痛いのですね。少し光を感じただけでも眩しい、痛いといいます。眼帯は、先生に小さな子供にしたらこの先視力の低下に影響するからしないでと言われました💦ヒアルロン酸とフルメトロンという目薬だけを頂きました!
目薬打つ度に痛い痛いと泣き叫んでいます。。
暗闇でも痛がるので、目を開くだけで痛いみたいです。
ままり
家にいる時だけでも眼帯してあげていいと思います。
視力もなにも痛くて見えないと思うので関係ない気がします。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。。
片目だけ開くとか出来ないと思うので、明日眼帯試してみます!