※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
家族・旦那

モヤモヤします。妹は近くに住んでいて、よく会います。ですが最近はあ…

モヤモヤします。
妹は近くに住んでいて、よく会います。
ですが最近はあからさまに避けられていて。
何故かわからないけど、なんか無駄に落ち込みます。
悪い事した覚えはなくて。
あるとしたら、前に妹の子供を夜預かったら、酔っ払ってしまい、迎えにこれずに勝手に家に帰ってしまって、寝てしまっていた事です。
実家の親に深夜に子供達を迎えに来てもらって、なんとかなりましたが、翌朝に妹から謝りのラインがきて、おわびにご飯のおすそわけして!と言って、自分の子供を迎えにいくの忘れる程酔っぱらうのは多分アルコール依存性じゃない?と注意したんです。
そしたらあからさまにイラつかれて、それっきり、向こうから連絡なしです。
その後に娘が妹の子供と遊びたいと言うので、私的には切り替えて仲良くしようと思い、何度か遊びに誘いましたが、忙しいみたいだったので、会いてる日を聞いたら連絡が2週間ぐらいこなくて、来た返事は、「忙しいから暇な時に遊ぼう!」でした。
最近妹は自営業の旦那の仕事を手伝いはじめ、子供らも保育園に通いはじめたりしたらしいので、忙しいのはわかりますが、あからさまに、あたしが実家に来たらそそくさと帰ったり、最近いとこの結婚式がありましたが、あたしには一切喋りかけず、いとこや弟とばかり喋べっていました。
なんかもう、あたしもバカらしくなってきて、嫌われたんだな、と思っていましたが、家族なので今後会わないわけにもいかず、「仲良くしようよ、前のことは気にしてないよ。」と言いましたが、、返事こないです。笑
育児頼りたいから実家に頻繁に帰りたいので、妹がいるたびにモヤモヤするのは嫌なので、気にしているであろう、妹に仲直りしようLINEをしたんですが、、、
うまくいかないですね。
客観的にみてどう思いますか?
ちなみに妹はこれまでも離婚騒動や、親とガチ喧嘩したり殴り合いしたり、(全て酔っている時)ちょっと困った性格ではあったので家族結構巻き込まれてます。
今に始まった事じゃないので、色々何やっても許しているんですが、(自分のためにでもあります。)
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

じゃむ

一度の失態で『多分アルコール依存症じゃない?』はさすがにイラッとくるかも😂
ゆるこさんはお酒飲まないですか?

妹さんは謝ってたわけだし、お詫びもしてるのに、その一言は要らなかったのかなと思います。
何度も何度も〜っていう失敗じゃないし。。。

• ゆるこ

ゆるこ

コメントありがとうございます。
    あたしはお酒飲まないんですよ。
    何度も失敗してるんですよ!
    だからアルコール依存性かなと思いました。
    でもやっぱりそれが理由で怒っているのでしょうか?
    貴重な意見ありがとうございました。

• 5月8日
  • じゃむ

じゃむ

そうなんですね。
    何度も失敗してるなら話は変わりますね😂

でも、お酒飲まない人って、すぐ酔っ払いだ、依存症だって言う人多くてうんざりします😮‍💨笑

• 5月8日
  • ゆるこ

ゆるこ

お酒飲まない人はこう!みたいなってゆうカテゴリーがあるんですね笑
    なるほど〜そんな意見もあるんですね!
    わたしは子供の預かり先をちゃんと確保しておけばどんだけ酔っ払っても有りですよ、しかし、2時間で帰ってくるとの約束だったのに、6時間以上いましたから家に、、

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私ならほっときます💦
ある程度時間が解決してくれるかなと思います。。。
縁切れるほどのことがあったわけでもないですし😨
気にせずご実家が頼れるなら
今まで通り頼って、気まずいならあちらが帰ってくれたらいいと思いますね🤔私なら…笑

• ゆるこ

ゆるこ

なんかタイミング悪くいとこの結婚式があり、妹とがっつり同じテーブルになってしまって、向こうは目も合わさず、、なぜ私が怒られているのかちょっとわからなくて。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

わたしはお酒飲まないのもあるかもしれませんが
一度の失態でも許せないです…‼️
謝られても…って感じですよ🤣
子供の親としてどうなの?って思います。

お酒飲んで他人に迷惑かける人が私は大嫌いなので
避けられているのなら余計にもう放っておきます。
預かったりも今後はしないです‼️

• ゆるこ

ゆるこ

わかってくれる方がいてくれて嬉しいです。

放っておくけど、、やはり実家に行き来している気配を感じると嫌になりますよね。
    子供が居なければ、実家帰らなければいいんだけどね、、
    子供居るから頼りたいので実家に行かなきゃいけない、、
    もうモヤモヤします。
    ありがとうございました。

• 5月8日
ゆうな

酔っ払って子供迎えに来れないって
だいぶですよね😂😂
何度も失敗してるならちょっと?💢💢
って感じだしもう放って置いたらいいんではないかなって思います🙆‍♀️

• ゆるこ

ゆるこ

同じ方がいて嬉しいです😂

放っておくことにします。ありがとうございます。

• 5月9日
スポンジ

アルコール依存はわからないですが、そもそも迎えに行く予定があるのにはっちゃけて飲んじゃうっていうのがありえないですよね😓
なんて言われてもやらかしてしまったんだからイラっとするだけで自分は抑えるべきです。
いい歳なんだから自分の酒量だってわかるでしょうに。