兄の奥さんから嫌われてる気がします。隣の県に住んでいます。私の両親…
兄の奥さんから嫌われてる気がします。
隣の県に住んでいます。私の両親は3年前に他界していて、肉親は兄しかいません。
なので正直、隣の県だし一年に一度は会いたいと思うのですが、奥さんがいつも返事が来なかったり、その日は都合が悪いと言われ結局2年近く会えてません。ちなみに兄にも子供が2人、我が家と近い子がいます。
兄と私と旦那と奥さんの4人のグループラインがあるのですが、機能してる時は誰かの誕生日と、あけおめラインくらいです。そのラインですら、誕生日もあけおめも定型分送られてきて終わりです。(お誕生日おめでとう☺️と、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします☺️って感じです)
兄とも単独で時々実家のこととかでラインするのですが、そういう時も久しぶりに会いたいね。とか、私の子供がどう?とか写真送りあったりとか半年に一回くらいありますが、会いたいとなると、奥さんに確認するね。ごめんな。と言われ、確認したら上記の感じで結局こんなに会えずです。
ベタベタしてないし、シスコンブラコンって感じでもないです。なんら変哲もない普通の兄妹だと思いますが、ママリでこの前聞いたら「どんなに性格がいいとか、どんな理由であっても妹とか姉とか、女兄弟はやっぱりいい気がしない」と言ってる方がかなりいて、そういうもんなの!?といまだに理解できません。
女兄弟に嫉妬してるってこと?とよくわかりませんが、そうなのかなという感じです。
両親の死を正直まだ乗り越えられてないので、同じ悲しみをもってる兄にも会いたいし、姪甥にも会いたいし、両親が亡くなってしまった分、兄の奥さんも含めみんな家族で仲良くなりたかったなと少し悲しい気持ちもあります。
ですが性別の問題はどうにもできないので、仕方ないことなのかと諦めなければなのかなとも思っています。前は2人でラインしたり、兄と喧嘩した時に泣きながら電話が来て話聞いたりしたこともあったんだけどなと悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
てかなんで兄妹が会うことを奥さんに確認しないといけないの?って思いました。奥さんの許可別にいらなくない?って感じです…
ラティ
正直 どちらの意見もわかります😭
私にも 年の離れた兄がいますが幸い独身で…これが結婚してたら、自分達(姉妹)だけの兄じゃないんだよな〜ってなります。
逆に、旦那さんに妹か姉がいたらそれはそれで いい気はしないしで
結局嫉妬してしまいますね😖
(自分にも兄弟いるし、家族が大切なのはよくわかるので会わせないとかはしないと思いますが。。)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうもんなんですね😭
旦那にも姉がいるのですが全くそんなこと思ったこともなかったので、そういう考えもあると知り驚きです😭
異性ってだけで家族でも嫉妬につながるんですね😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
飲み会に行っていい?友達と遊びに行っていい?と同じ感覚で、確認を取らなきゃいけないみたいです。
私が兄と2人で会うのも、家族で会うのも奥さんは確認絶対必要です😭めちゃくちゃ強い奥さんではあります。
はじめてのママリ🔰
確認することはまあ100歩譲っていいとしても、それになんで、はいわかりました会いませんって従うの!お兄さん!って思っちゃいます…家族とも会わせてくれない嫁、私なら嫌ですもん💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。以前ママリで同じように言われたことがあるのですが、妹って無条件で会いたくないし会わせたくないんですよ💦みたいなことを言われたことがあって、私の考えがおかしいのか?女兄弟は「女」として扱われて敵だと思われてるってこと?となり、私もよく分からずで😭
奥さんは結構言葉のDVレベルの方で、兄はすごく尻に敷かれてる感じではあります🥲
はじめてのママリ🔰
旦那の女兄弟を女として扱うとか怖いです…恋愛経験が、よっぽどないのかな?とか思っちゃいます💦家族まで嫉妬対象とか異常な気がしちゃいます…
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
でも兄夫婦のことなので何も言えず、このまま会えないのかなと悲しいです🥲