上の子がイヤイヤ期で怒りが増え、お昼寝後などにギャン泣きする悩みがあります。怒りが原因で精神的に不安定になっているのか、どう対処すればいいか悩んでいます。
里帰りしていた頃から上の子がイヤイヤ期になり怒ることが増えました。
自宅に帰ってからはますますイヤイヤ期がひどくなり赤ちゃんのお世話といっぱいいっぱいで、怒鳴ったり1人で遊んでて!と強要したりと可哀想なことばかりしてしまってます。
そのせいか、お昼寝から起きるとき毎回ギャン泣きします。前はそんなことなかったのに、しっかり2時間寝た後もギャン泣きで起きてきて、なだめるのに時間がかかります。
私が怒ってばかりいるせいで精神的に不安定にさせてしまってるからなのでしょうか?
お昼寝の後だけでなく、ご飯食べたいーと言ってギャン泣き、ご飯食べないーと言ってギャン泣き、寝たいーとギャン泣き、遊びたいーとギャン泣きで、もうほんと常に涙流してギャン泣きしてます。
里帰り中はこんなことなかったのですが、わたしや主人が怒ることで不安定でこうなってるんですよね。。
一緒遊んだり好きだよって言ったりフォローもしてるつもりなのですがそれ以上に怒っちゃってると思います。
ギャン泣きされることもつらくて、
どうすればいいのかわからず、怒る、
の繰り返しで、もう無視してしまいたいぐらいです、、。
- くろえ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
ままり
わたしも怒鳴ります😱
でも怒鳴るより無視のほうがましなのでイヤホンして泣き声聞こえないようにして 適当に相手します🤣
できれば下の子は旦那さまに預けたりして 上の子と2人の時間を増やすといいと思います😭母乳だと難しいですが💦
急に赤ちゃんがきて さらに怒られてばかりだと 上の子も悲しいと思います、私も結構怒っちゃってたし今も怒るので反省です😱
でもこちらにも余裕ないですよね😭😭
コメント