※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

採血の日にインフルエンザ予防接種は大丈夫でしょうか?それとも別日の方がよいでしょうか?安定期の来月13日に行う方がいいでしょうか?

来週末、妊娠初期の採血を行います!!

採血→問診→会計だと思うんですが、、、

インフルエンザの予防接種も産婦人科で行ってくれるそうです!

採血の日に、インフルエンザの予防接種してもいいのでしょう??

別に関係ないので大丈夫なのでしょうか?それとも別日で、来月13日が安定期なので、その時の方がよいのかな??

切実に悩んでます😣😣😣
先輩ママさん、アドバイスお願いします🙋🏻💕

コメント

やま

大丈夫だと思いますが、病院に聞いてみたらどうですか😊?

• まやや

まやや

ありがとうございます😊産婦人科に聞きました!!受けていいよって言われました♡

• 11月19日
ゆいゆい

産院で聞いた方が
安心だと思いますよっ(´・ω・`)

• まやや

まやや

早速聞きました(^_^)大丈夫🙆ってゆわれました❤️

• 11月19日

採血の日にインフルエンザでもまったく問題ないと思いますよ✨
来月半ばだと接種が遅いんじゃないかと…抗体できるまで2週間とかかかりますし💦

産科の先生によっては、安定期の接種を薦める先生もいますが、初期から打てるから早めに、と言われました(^^

• まやや

まやや

ですよねー!産婦人科に聞いたから初期からみな、受けてるから受けて大丈夫ってゆわれました😍👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 11月19日