※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
妊娠・出産

貧血による症状が気になるが、血液検査では問題なし。貧血対策について相談したい。

前回の健診の時に血液検査の結果が出て、貧血は引っかからなかったのですが、その時から座っていても貧血になってしまい、頭痛もひどかったので、頭痛のお薬だけ処方してもらいました。
頭痛はお薬を飲めば治るのですが、貧血のようなくらくらしてしまう感じ、気持ち悪さ、吐き気が増した気がしします。
つわりの気持ち悪さとはまた違った感じなのですが、これは貧血から来てるものなのでしょうか?
血液検査の結果ではなんの問題もなくても、貧血がひどい場合もあるのでしょうか?
妊娠前から貧血にはなりやすかったので、鉄分のビタミン剤を一時期飲んでいたのですが、胃が荒れてしまったことがあるのでできれば飲まずにと思い、食べ物ではなるべく気をつけてます。
貧血がひどい方どんな対策してますか?

コメント

Tomomi

こんにちは♪
私もそれくらいの周期でよく目眩がして倒れてました
血液検査も問題無しで貧血ではないって言われました
スポーツドリンクやウィダー飲んでましたよ(^^)
後、目眩くるってわかった時は
なるべく座るようにしてました!

• あやね

あやね

回答ありがとうございます!
    血液検査で問題なくてもやっぱり目眩などなることもあるんですね、、😢
    ウイダー飲んでみます!

• 11月18日
  • Tomomi

Tomomi

私も結局原因わからず終いでした笑
    今でもたまにありますし
    座っててもなる時ありますよ(^^)

• 11月19日