※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よりより
子育て・グッズ

離乳食の本のおすすめを知りたいです。現在の時期に勉強したいと考えています。

離乳食の本でおすすめのはありますか??o(`ω´ )o

あまり動かない今の時期に勉強しておきたいなーと思いまして、、、(°_°)

コメント

だんご

たまひよの本読んでましたが凄く分かりやすかったです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕

よりより

写真付きでありがとうございます!
本屋さんに行ったらいっぱいありすぎて笑

たむたむ♡

私は、ごっくん期からかみかみ期をまとめてる本よりも、5.6ヶ月用だけの本が助かりました❁

まとまってると、肝心な5.6ヶ月の情報が少ししか乗ってないので、レシピ例が全然参考になりませんでした💦
それまだ食べれないしー💦って感じで💦

まとまってるのと、5.6ヶ月用と2冊あれば完璧かもですね(*^^*)笑

• よりより

よりより

回答ありがとうございます!
    ちなみに本の名前はわかりますか??o(`ω´ )o

• 11月18日
  • たむたむ♡

たむたむ♡

上の方と同じ、たまひよの5.6ヶ月バージョンです(*^^*)

• 11月18日
  • よりより

よりより

ありがとうございます、本屋さんで探してみます!( ´ ▽ ` )ノ

• 11月19日
結奈まま♥

1ヶ月後から離乳食始まるので昨日本を買いました☺️
写真もたくさんあって詳しくてわかりやすかったですよ〜!

• よりより

よりより

写真付きでありがとうございます!
    この本は離乳食全体ですか?それとも初期だけの事ですか??

• 11月18日
  • 結奈まま♥

結奈まま♥

初期から最後まで細かく載ってますよ(*´∇`*)ネットでもおすすめになっていたので、書店にあったら見て見てください♥

• 11月20日
  • よりより

よりより

ありがとうございます、今日お休みなので本屋さん行ってみますo(`ω´ )o

• 11月20日