コメント
hhh
妊娠出産直後は私もそうでした。
旦那に触れられたくもないと
おもってましたが、半年くらいから
おさまってきましたよ(❁´ω`❁)
らんまま
めっちゃわかりますよ!!!
私もそうでした!!!!
娘が1歳になったやっと今だんだん治ってきました!!!!
-
ママ
1歳。。。長い😭😭😭
- 11月18日
mina
私も同じです😅
離婚も考えます😅
-
ママ
考えちゃいますよね。。。娘が物心つく前の方がかわいそうじゃ無いかもとか真剣に思います。
- 11月18日
-
mina
いつもカリカリピリピリしてます
ひとつひとつが目に付くし
ひとつひとつがムカつくし
なんで結婚したんだろうと思います- 11月18日
-
ママ
もー本当それです。。。
そもそもタイプじゃ無いしとすら思ってます😓
旦那大好きみたいに言える友達とか羨ましくて仕方ないし旦那を選んでしまった自分が惨めです
辛うじて娘と出会えたことだけは幸せなのですが。。- 11月18日
-
mina
わたしもです!!!笑笑
性格も顔もスタイルもタイプじゃないし更には価値観も合わないし女心分からないしクソです!!!
わかります…
娘だけは本当に宝物で…💗
わたしも今年結婚したばかりなのに新婚ってこんなもんなんだ〜〜理想とか想像してたものと全く違うな〜〜元彼にしとけばよかった〜〜とか思ってました。- 11月18日
HaLuuuu
生後1ヶ月の頃は私もそうでした〜!
産後クライシスか!って思いました。
産後クライシスについて、夫婦で語ったりしました!喧嘩が多かったです〜
子供が産まれて幸せなはずなのに、
なんでこんなにしんどいんだろう?って思いました!
今はそれも落ち着いて、娘を寝かしつけた後、私が寝る22時までのほんの2.3時間ですが一緒にテレビ見たり、一緒にフルーツ食べたり、、仲良くしてます!
でもその時間すら持てない時はイライラしましたね〜
赤ちゃんの世話ばっかしてると、ストレスも溜まりますもんね💦
手が抜ける事は抜いてください!
-
ママ
赤ちゃんのことでは全くストレスなくてママ友も多いし、本当に可愛くて可愛くて。
旦那以外には全くガルガルしないんですけどね。。。とにかく旦那がダメで仕事から帰ってくると考えるだけで泣きそうになります😓
そのうち治ると良いんですが。。。そんな風に夫婦穏やかに過ごしたいとも今は思えず💦
羨ましいです。- 11月18日
りんご 23
私もそうです!
今、まさに!
少し落ち着きましたが。
旦那も私もまだ若いので友達との付き合いがとても楽しいです。
妊娠中の時は遊びに行ってくると言われても腹立たなかったのに、生まれてからは物凄く腹立ちます。
私一人で日中面倒見てて、夜まで居ないの?
手伝ってくれないの?
などなど喧嘩しまくりです。
今は、喧嘩しながら話し合い少し落ち着きました!
自分の心に余裕が出てくると落ち着きます。
離婚が頭によぎって居たらやめたほうがいいですよ(^^)
少しでも好きな気持ちが残っているのなら🎶
やってほしいことや、育児のことは旦那を教育しないとできないので、教育してますよ^ - ^
絶対治るので、旦那さんに理解してもらうことがいちばんの解決方法だと思います٩(^‿^)۶
私は、ストレスの発散場所がないのでたまに旦那に当たってしまうことを話し、了解を得ました!!
落ち着いたら、当たってしまってごめんね。
と誤ってくれればいい。
となりました٩(^‿^)۶
子育て、共に頑張りましょう😍
ちゃんるぅ
わかります〜ヽ(;▽;)
私も出産してからイライラでした(笑)
妊娠中はデキ婚で、さらに6ヶ月から切迫で入院していたので、実質2ヶ月ほどしか一緒に住んでなかったので、妊娠中のイライラは少なかったんだと思います(笑)
6〜8ヶ月過ぎから少し落ち着いてきたところで、妊娠発覚Σ(゚д゚lll)
1人目にはなかったつわりや上の子の育児をしながらの妊娠でまたイライラ復活して本気で離婚考えました(笑)
でも、ここ最近になり落ち着いてきてます(*´∀`*)
切迫で入院の危機もあり、義実家に日中発覚上の子の面倒をみていただいているので、1人の時間ができたことで、心に余裕ができたみたいです(o^^o)
息子ちゃんが1歳になるまで実母以外に預けたこともなかったので、いつもいっぱいいっぱいでしたヽ(;▽;)
さらに、妊娠して、切迫や入院の不安でどうにかなりそうでしたが、なぜか旦那さんは他人事(。-_-。)
経験からいうと、たまには息抜きも必要だと思いますよ(╹◡╹)
2〜3時間でもいいので、誰かに預けて自分だけの時間を作ったほうがいいですよ(*´∀`*)
-
ママ
わー少しだけ状況にてます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )!
でき婚で産前一緒にくらしたのは2ヶ月だけでした!
でも一緒に住んで無い時から旦那のかまってちゃんがうざくてうざくて。。。一緒に暮らしたくなくて毎日泣いてましたw
一緒に暮らした二ヶ月には暴力もあったりで散々で。
週末は実家に帰って息抜きしてみようかな。。。- 11月18日
-
ちゃんるぅ
かまってちゃんめんどくさいですよね〜ヽ(;▽;)
うちの旦那さんも結婚したらかまってちゃんにヽ(´o`;
出産して里帰りから帰ってきたら、慣れない子育てにかまってちゃんの相手(。-_-。)
疲れますよね(笑)
私は1人目妊娠中だった時、不規則なシフトの仕事だったので、夜勤明けとかは色々理由つけて実家に帰ってました(笑)
実家は息抜きにピッタリですよね(*´∀`*)
私も最低月1で、1週間〜2週間ほど帰ってます(笑)
って、暴力大丈夫ですか?ヽ(´o`;- 11月18日
ママ
本当に触れ合うなんてもってのほかって感じです。。。
そのうち治るもんなんですね。
それまで耐えきれるかすら自信無いです😂