※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がまだオムツでうんちをしていて困っています。オムツがなくなり、トイレでうんちをする約束をしているが、我慢が難しい状況です。同じ経験のある方、どのようにトイレトレーニングを進めましたか?

来月で4歳です
未だにうんちはオムツでしています。今のおむつがなくなったらトイレですると約束していてもうオムツがなくなり、昨日からうんちしていません。このままオムツがないままだとあと何日か我慢しそうです💦
4歳になってもうんちだけオムツだったお子さん、どうやってトイレでするようになりましたか?

コメント

青空

オマルは試しましたか?
うちは小さい頃は、私がトイレに一緒に行くのが寒くて😅オマル使用してました💦

まよまよ

我が家の娘は今月6歳になるのにどうしてもうんちだけいまだにオムツです💦元々便秘気味で、トイレに座ると踏ん張れない、うんちがポチャンと便器に落ちるのが怖いといいます。
一時期、便秘薬飲ましていたらすんなり出るようになりトイレでしてましたが、便秘薬飲まなくなったらまた戻ってしまいました💦
回答になってなくてすみません💦

ちゃちゅちょ

強制的にパンツでした😂笑
だからパンツにウンチ漏らしてましたw

パンツ手洗いの手間は増えますが💧

なんかその方が本人も、ヤベ!😱て感覚持ちやすかったのか、何回かお漏らし繰り返した後すぐトイレいけるようになりました😂