※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
お仕事

ネットバンキングで保険組合からの入金があり、出産手当金の支給時期について不安。保険組合に問い合わせたが返事がない。出産手当金が少ないのか心配。わかる方いますか?

不思議な事が起きています。
今、たまたまネットバンキングで通帳残高を確認したら保険組合から5万ぐらいの入金がありました。
現在は、産休中です。
出産は、10月21日です。出産手当金は、産休が終わって何ヶ月か後に払われますよね?
一応、保険組合に電話で何のお金か聞いていますが返事がきません。
わかる方いますか?
もしかして、出産手当金はこんなに安いんですかね(; ̄ェ ̄)

コメント

なつお

お祝い金ではないですか?

• ☆木苺★

☆木苺★

早速、お返事ありがとうございます(^_^)
    お祝い金ですか‼️
    そんなのがあるんですね〜。
    出産手当金の支払いはまだ、早すぎですよね?

• 11月18日
たまたまたま

お祝い金では?会社によって金額は違うかもですが、5万円なら多い方だと思いますよ♪

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    お祝い金ですかね?
    出産手当金としたら、まだ早すぎですよね?
    保険組合にさっき電話したのですが、折り返しの電話が遅すぎて何なんだろーと思ってます。

• 11月18日
  • たまたまたま

たまたまたま

出産手当金というのも貰える会社なんですね(●´ω`●)羨ましいです。うちの場合は出産祝いしかなかった気がします♪

• 11月18日

出産育児一時金の差額とか‥?
もしくは他の方もおっしゃってるようにお祝い金か、ですかね(^_^)

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    やっと今、保険組合から電話かかってきて一時金の差額だったようです。
    話を聞いてもよくわかんなかったんですけど、貰えるお金みたいでした笑

• 11月18日

退会ユーザー

やっぱりですか!
    出産費用が42万円より安かったんですね(^_^)
    なのでその差額が振り込まれたってことです!
    ないと思ってたお金が振り込まれるとめちゃくちゃ嬉しいですね(笑)

• 11月18日
  • ☆木苺★

☆木苺★

安かったんですかね?
    出産した病院は、前金7万払って退院の時に1万払ったんですよ。
    でも、お金が入って嬉しいです(≧∇≦)

• 11月18日