幼稚園送迎で出勤が遅れ、職場で早く来てほしい雰囲気を感じて悩んでいます。育児と仕事の両立に自信がなくなり、専念するべきか迷っています。
お世話になっております。
幼稚園にこどもを通わせるようになってから出勤時間が前より遅くなっております。前は始業時間の25分前には着ておりましたが、今は10分前に来て始業しているような感じです。。時間内に間に合ってはいるのですが、前よりも遅く始業しているため職場の人には直接は言われませんが、もう少し早く来て欲しそうな雰囲気を感じてしまいます。
仕事は好きなのですが、両立に自信がなくなってきており、一旦育児に専念した方がいいのかと悩んでおります。。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ハル
お疲れ様です。
周りは「最近ギリギリだよね。」
的な感じなのでしょうか??
私は間に合ってるなら気にすることないかな。と思っちゃいました😅
勿論!
仕事に支障が出てるなら話は別ですが💦💦💦
退会ユーザー
割り切るか
割り切れそうになかったら育児に専念するのもありかな
と思います。
そういう雰囲気感じてたらなかなか割り切れないとは思いますが🤔
10分前でも偉いですよ
私は何も言われないことをいいことに妊娠中に朝礼(始業10分前にある)参加ほとんどしてなかったです🥺
はじめてのママリ
まさに最近ギリギリだよねって感じです。
毎回だとちょっと圧を感じ始めています💦
始業時間には間に合っているのですが、早めにきている人からしたら支障出てるのでは?と思われているかもしれません。
ハル
うーーーーん。
無知な質問で申し訳ありません🙇♀️💦
その職場では30分ほど前に来るのは当たり前!
それがマナー!といった感じなのでしょうか。。。
女同士ってめんどくさいですよね。
誰かを落とすとこでストレス発散というか。。。
仕事に支障がないなら気にしなくていいのでは?😊👍
はじめてのママリ
いえいえ、ハルさん話聞いてくださってありがとうございます💦
早い人早めにきてさっさと午前中の仕事を終わらせたい感じです💦
めちゃわかります😂
年配の方とかは時間内だからいいさーって感じなんですが、働き盛りの人はわからないですね!笑
話聞いていただけただけでもありがたかったです😆