コメント

はじめてのママリ🔰
子供が1年生になってから出産しました。産休は上の子が1年生の5月から取りました。
聞きたいことがありましたら、お答えします。
(子供に手が掛かるとすぐお返事出来ないので、時間掛かってしまうかもしれません。)

まみまみ
長女が1年生になった4月から産休に入れるよう、計画的に3人目作りました👶🏻笑
予定日は5月末でした。
本当は3月から産休に入りたかったですが、仕事の引き継ぎなどの都合で4月にしました。
引っ込み思案な娘だったので、小1のはじめは朝集合場所まで付き添い、帰りも歩いて迎えに行きました。宿題も見てあげられたし、疲れていたので早めに寝かせたりも出来ました。秋頃からは一人で家から登下校できるようにかり、冬頃からは放課後は友達と公園で遊ぶようになり、1年でだいぶ成長したと思います😊2年生になったこの4月から仕事復帰しましたが、小1の1年間に育休とれて良かったと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーー!育休は1ねんですか?☺️
- 5月17日

はぴ
この4月に復帰するか迷いましたが、長男の性格上、精神不安定になりそうだったのと、私と子供全員が新生活になるのが不安だったため、下の子の育休を延長し、今現在、まさにそうしてます😅来年、学童に入れるのかという不安はありますが、これで良かったと思ってます💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!!
遅くなって申し訳ありません💦
お言葉に甘えて…
となると、6歳差ですよね!狙ってそうされたのでしょうか?失礼で申し訳ありませんが、年齢の不安とかはありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
7学年差になります。
本当はもっと早く欲しかったのですが、中々授からず間が開いちゃいました。
産む前は、もう1人欲しい気持ちが強くて年齢は気にならなかったのですが、産んでから“年取ったな”と感じる時は多々あります(^◇^;)ただ、これより間が開くようなら諦めようかなとは思ってました。