※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
お金・保険

車2台を一括購入し、貯金が半減。ミニバンと軽自動車を購入。通勤用の軽自動車で毎日60km走行。500万円の出費でキツイ。励ましをください。

車2台一括で買って貯金半減しました😂
1台は元々欲しかったファミリーカーとしてミニバンを、新型にモデルチェンジする直前の現行型を新古車で300万
もう1台は私の通勤用で、11年式13.5万kmの軽自動車からおなじく軽の新古車へ乗り抱え。

私の通勤は軽自動車で、往復60kmは毎日走ります!

ミニバンはともかく、軽自動車は通勤用なので必要経費と分かっているのですが…ミニバンと合わせて500万ほどの出費…正直キツイです😂

誰か、今後の私に励ましをください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金減ったけど一括で買ったはじめてのままりさん賢すぎます!!
全く損してないですし♪

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    軽自動車は本当は今年の車検通してあと2年乗るつもりだったのですが、不具合が出て急遽買い替えに😂
    そうですよね、損してないし、いずれは買うものだし、どちらもモデルチェンジ直前でお得に買えたと思うことにします!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

やっぱり利子を考えると、貯金は減っても一括が一番です!
うちも一括で新車購入しました✨
後々、これで良かったと思う時が来るはずです✨笑

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、一括で払える貯金があるなら一括が良いですよね!
    これで良かったと思えるように、大事に乗っていきたいと思います✨

• 5月8日
ままり

500万出せるのがすごいです!
うちにはそわをな大金まったくないです😂

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々車買うために貯金してたのもあったのですが…いざ減るとなるとショックが大きいです😱
    また頑張って貯めます😤

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も来週、車の購入費用と外構費用で計600万ほど振り込みに行きます…😂
貯金はまだ残りますがしんどいですよね🫠

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ、お仲間ですね!!
    そうなんです、まだ残ってるとは言え、頑張って貯めたものが一気に半分になってしまった虚しさが凄いです…😔
    お互いまた貯金頑張りましょ〜!

• 5月8日
ままり

うちも最近新車一括で購入しました!
ディラーからはいろいろ言われるけどやっぱり月々マイナスないのは良かった!!😌
うちも貯金減りましたがまた頑張って貯めていきましょう👍
そして毎日60キロの通勤ご苦労様です!軽とのことなのでご無理なさらないでくださいね😌

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近新車価格えぐいですよね💦
    ミニバンは新車だと400万近く、軽自動車ですら200万超えてて驚愕しました😳
    ローンの方が割引してくれる説までありますもんね🥺
    頑張ってまた貯めましょう〜!
    そしてお気遣いまでありがとうございます♡

• 5月8日
ももまる

我が家は3台です😂😂😂
大丈夫です!!!!!よく一気に決断しましたね!!!
すごいです!!!👏🏻

我が家は
1台は夫の車、2台目は私の車、3台目は趣味のスポーツカーです!!

税金が半端なくて頭がクラッとしました😂😂
がんばりましょー!!!!

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

3台!それは税金恐ろしいですね😂
    車検も大変そう😱😱
    お互い頑張って稼ぎましょう〜🤣

• 5月8日
きなこ

一括!清々しい!!
出す時に、出せる!素晴らしい買い物ですし、素晴らしい生活力!尊敬しかないです!

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    素晴らしい買い物をしたと思って大事に大事に長く乗ります!
    そしてその車に乗ってまた頑張って稼ぎます😂

• 5月8日
まー( ゚∀゚)ー*

いまは低金利なので、ローンでも利子は2、3万とかですけど、それでも、うちは一括の勇気ないですね。
すごいです。

年明けに旦那の車の買い換え、3年後には私の車の買い換えが控えてます😱。

家のリフォームのお金もはらわないとだし、なかなかかっつかつです。保育料がなくなったけど、働いててもかつかつなのは変わりません。

車必須の地域なら、ながくのれる物を買いたいですよね。
新古車は安いしいいですね!
私も3年後に買いたいです。ローンになりますが(^-^;

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は住宅ローンもあるので、車までローンで月々出てくのは厳しいなあと思い一括で買いました💦
    そうなんです、中古で安いの買って修理費用かかるくらいなら、毎日乗るものだし距離走るし長く乗りたいし新車がいい…でも新車高すぎてむり…ってことで新古車にしました🥺

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

素晴らしいと思います!!
利子という無駄がない!
ローン組んで、少しずつしか貯金できない私より全然いいと思います!!

funkyT

時間への投資ですよ!
その出費のおかげで主様の職を繋ぎ止めたのなら、既に価値はあったと思います。