生後4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいたか心配です。症状が出ているようですが、機嫌は悪くないです。熱は36.9度で、鼻水やくしゃみがあります。抗体があるうちは風邪にかかりにくいですか?
生後4ヶ月の赤ちゃんって風邪ひきますか??💦
抗体があるうちは、ひきづらいのでしょうか??
昨日の夜に薄着で寝させてしまって、朝方起きてみたら布団を蹴り飛ばしていました。そこから鼻水ダラダラでくしゃみもしており、鼻がつまっているのかミルクも飲みずらそうにしていました。機嫌は悪くなく、身体が熱く感じましたが何度測っても36.9度でした。日中は何度も吸引器で鼻水を吸ってあげ少し落ち着きました💦
- あちゃん(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
♡♡♡
下の子が同じくらいの時期に、上の子から風邪をもらって、風邪ひきました😷
鼻水が出て、それが喉に落ちて咳という症状で、病院で風邪と言われましたよ😭
はじめてのママリ
新生児でも風邪引くので、その症状なら風邪引いてると思います😅💦
下の子は生後3ヶ月で風邪を引き薬処方してもらいましたが治るのに1ヶ月かかりました😓
早めに受診するといいですよ💦
-
あちゃん
そうなんですね!ありがとうございます、今落ち着いてグッスリ寝ているのでとりあえず明日日曜は様子見ようと思います😭💦- 5月7日
さらい
ひきますよ
もっと低い月齢でかぜひきました、
生後20日。
こっしー
風邪はひきますよ❗
生後半年は母親からいく抗体に守られてるって言うけど、風邪の菌の種類は無数にあって、全部の風邪の抗体を持ってる訳がないから、風邪はひくよっと、小児科の先生に言われました💡
退会ユーザー
うちも4ヶ月で風邪ひいちゃいました😣
小児科で薬もらいましたよ💊
ピジョンの鼻吸い器持ってるんですが、なんだか奥の方まで吸えてない気がしてたので耳鼻科にも数回通いました✨
はじめてのママリ🔰
現在4か月で一昨日から鼻水がすごくて昨日病院行ったら薬出されました💊
熱が出たら即入院だからどこにも連れ出さないでと言われました🥲
mei
風邪ひきますよ😭
2ヶ月くらいに鼻水で病院かかったら、季節の変わり目だから赤ちゃんでも風邪ひくよ!て言われました。こないだ発熱もして、、原因はわからないまま治りましたが焦りますよね😅
もあきゅん
風邪引きますよ。
上の子の風邪がうつりました😂
咳、鼻水、鼻づまり、くしゃみ
します💦
あちゃん
ありがとうございます😭
書き忘れましたが、上の子も鼻水が出だした翌日に下の子もです😭💦お互い熱はないですが、、病院に行くのは熱が出たらで良いのでしょうか😅
♡♡♡
かわいそうですが、下の子の宿命ですよね😭
うちの子(特に上の子)は、毎回咳だけなかなか治りづらく、寝てるときもしてるので、熱がなくても病院行ってます!
鼻水だけなら行かないかもです😵💫
でも悪化してからだと治りづらくなるので、早めにいったほうがいいかもです!
あちゃん
そうなんですね💦
明日日曜日1日様子見て、治ってなければ病院行こうと思います😭😭