※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

復活してほしい飲み物はありますか?私は、ごめんね。です!子どもの頃、…

復活してほしい飲み物はありますか?
私は、ごめんね。です!子どもの頃、やたら買ってたのですがすぐ販売中止になりました…😂

コメント

もりもりママ

桃の天然水が久しぶりに飲みたいです😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ともちゃんのCMが懐かしいです✨甘すぎなくて私も好きでよく飲んでました😍

• 5月7日
  • もりもりママ

もりもりママ

ヒューヒューだよ!
    ですね😁

世代わかるやつですね(笑)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似して言ってました〜😂
    世代、同じっぽいですね笑✨

• 5月7日
  • もりもりママ

もりもりママ

いろはすの味付きのハシリみたいな感じですよね😁
    懐かしいなぁ!
    廃盤になったお菓子とともに飲みたい😄

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろはすにとって変わられてしまいましたね😂
    廃盤のお菓子も色々ありますね!私のイチオシは焼きチョコ笑 食べながら飲みたいです😆

• 5月7日
  • もりもりママ

もりもりママ

焼きチョコ!ありましたねぇ!!
    私はカルミン。わかります?
    昔からあるやつですが、確か数年前に製造中止になったような、、、

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルミン!!検索したら思い出しました✨食べてました〜😄
    2015年に製造中止みたいですね💦なくなっちゃったお菓子いっぱいありますね…寂しい🥹

• 5月8日
  • もりもりママ

もりもりママ

懐かしいですよね!
    両親も喜んで食べてたので、かなり前からあるんだろうなぁ、、、
    ミンティアとかメントスに負けちゃったのかな?と勝手に思ってます(笑)

この投稿をきっかけに「廃盤 おかし」とかで検索して懐かしい思いを堪能しました😁

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンティアとメントスは人気ですもんね!あと私はピンキーが好きでよく食べてたんですが、いつの間にか普通のは製造中止してました🥺
    懐かしいですよね✨以前ママリで質問しちゃったので今回は飲み物にしてみました😂

• 5月8日
  • もりもりママ

もりもりママ

ピンキー!!
    「ピンキーちょうだい、ピンキーちょうだい、ピンキーちょうだいっ!」ってCMですよね?
    →伝われ!(笑)

マウンテンデューはコンビニやスーパーで見ませんが、コストコに行くと飲める😁
    どこかの企業が懐かしいパーティーで廃盤集めてくれたら、ぜひ行きたいですね🤩

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ピンクの猿の、そのフレーズのCMです😂

マウンテンデュー、なぜか近所の自販機で売っていてたまに買っています🤣💓普通のコンビニやスーパーでは全然見ないですね笑
    廃盤商品のイベントとかあれば行きたいし人気出そうです😆✨でも小ロットでの製造は厳しいんでしょうね…🥲

• 5月10日
  • もりもりママ

もりもりママ

そう、ピンクの猿!
    懐かしいですねぇ。。。

マウンテンデュー、自販機にあるのレアですね!
    最近はCOSTCOでしか見ない飲み物って印象でしたが、私結構好きなので羨ましいです😚

350mlの缶のジュースも見なくなりましたね。
    ペットボトルに置き換わったイメージです。

いずれも収益的に生産をやめたものが多いんだろうけど、密かに復活を望んでいる人も多そうですね😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウンテンデュー、COSTCOでしか見ないレアな飲み物なんですね🤩
    その自販機、セブンアップも売っていたのでなかなかレアなのかもしれません😂セブンアップはもう販売終了みたいですが…
    ジュースもお茶も缶の方が美味しく感じる気がするのですが、ペットボトルに置き変わっちゃってますね🥺
    ファンはいますよね…復活してほしい飲み物•お菓子を書いてるサイトを時々覗いてます😂

• 5月10日
  • もりもりママ

もりもりママ

私が住む地域だけかもですが、マウンテンデューないですねぇ。。。
    セブンアップ!レア自販機です😚

途中で蓋ができて便利だと思ってますが、環境のこと考えると缶の方がいいのか?よくわかんなくなります😅

私も今回見てみましたが、「確かに見なくなったー!廃盤だったのかぁ。。。」みたいなものばっかりでした😄

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルは持ち運び出来て便利なんですけどね、缶の方がリサイクルしやすくて環境には良さそうですね🥹
    いつの間にか廃盤になってるものが結構あってびっくりですよね!好きだったのに世間から需要ないのかと思うと少し悲しいです😂

• 5月11日
ゆまる🐕

ごめんね。めっちゃわかります。私もよく呑んでました😂
私も飲みたくなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志がいらっしゃって嬉しいです😂✨
    飲みたいですよね!何か他にはない味がして好きでした笑💓

• 5月7日
さ🦖

名前を思い出せず、ずっと探してるのが2つあります🤣

一つが缶で昔ながらの細いスチール缶で果物のジュースで
ぶどうならぶどうりんごならりんごの被り物をしてる女の子の絵が描いてあるやつです‼︎
(25年以上前におじいちゃん家に行くと必ずありました)

もう一つは、乳酸菌飲料で
燃焼系アミノ式が流行ってた時期と同じくらいに発売してた
飲むと背が伸びると言われてたやつです🤣

• さ🦖

さ🦖

今めちゃくちゃググって出てきました🤣
    一つ目のは、マイエードって言うジュースです‼︎
    今もあるかもですが🤣

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マイエード、検索したら見たことあります!昔ありましたねこのジュース😂✨缶のイラスト覚えてます💓
    乳酸菌飲料のはフキゲンですか?でも背が伸びると言われてたなら違うかな👀
    燃焼系アミノ式!!懐かしいです🤣CMよく流れていましたね笑

• 5月8日

ごめんね 好きでした!笑
瓶に入った力水も大好きだったんですが…つい最近缶に入った力水飲んだらイマイチで残念な気持ちになりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんね好きさんがいらっしゃって嬉しいです😂💓
    力水もありましたね!めちゃくちゃ飲んでました笑 最近のは味が違うんですね…残念🥺

• 5月8日