※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那と一緒に出かけるとイライラしてしまい、楽しくないと感じています。子供を連れて出かけるとき、旦那がいるとラクですが、彼の機嫌を気にしなければならず、会話も弾まないため、楽しさがありません。夫婦での会話が盛り上がらないことに悩んでいます。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

旦那がつまらないです。一緒にいてもイライラしてしまいます。

みなさんどう思いますか?
うちは子供四人いて休日など私一人で四人連れて出かけるときよくあります。(旦那が仕事で不在だったり)

それでたまには子供四人+私と旦那
で出かけるときもあります。
もちろん旦那がいるとラクではあります。荷物持ちだったり子供分担して見れたり。

しかし楽しくはないです。
旦那がいたら旦那の機嫌?も気にしないといけないし、私の思うとおりに動けないような感じで。
旦那の気分で行動してるようにも感じます。

外出のときいなかったら大変だど、別にいなかったらいなかったで全然いい、って思ってしまいます😅

外出のとき車内では必要な会話(このあとの予定とか)はしますが、私が「そういえばさ〜!」みたいな旦那からしたら急ぎでない?たわいない?会話したら
ちょっと静かにして〜
今一人の時間だから喋らないで〜
と言ってきたり。
半分冗談な言い方ですが 、世間話みたいなの聞くのが嫌いなタイプなようで普段もうざがられます。 
話ても返事ないし「ふーん」で終わります。
 ほんと楽しくないです、、、

一緒に出かけたら結局イライラしてしまうし
旦那も一緒に出かけてイライラをとるか
旦那抜きで出かけて大変さをとるかみたいな感じです。

よく子供抜きで楽しそうに会話してる夫婦みたらなにでそんな盛り上がるんだろう、って感じます💦
似たような方いますか?😅😅

コメント

まいまい

うちのことかと思いました😇
全く同じ状況です😇😇

• ママリ。

ママリ。

楽しくないですよね。笑
    私自身はそこまでおしゃべりでもないんですがね💦
    そんな会話もできないのか、って思っちゃいます。

• 5月7日

うちもですよー🙋🏻‍♀️

うちは仕事の関係で土日祝日関係なく出勤して遅く帰ってくるので、必然的に私と子どもだけで出かける機会が多いです。子どもだけなら何とかコントロールできるけど、旦那はできません😫💦わが家も必要最低限の会話しかしないので、子どもが車中寝てたりなんかしてたらずーーーっと無言です🙁

旦那の機嫌もとりながら行動するのはすんごく疲れます😩むしろ旦那いない方が気晴らしになって楽しいかもって私は思ってますよー🤭✨

• ママリ。

ママリ。

似てますね😅
    うちも土日仕事だから普段休日いないのなれてて。
    だからこんな連休、たまに出かけたらやっぱり楽しくないし疲れが増しました。笑
    いて助かるときもそりゃありますがね、、、
    楽しくはないですよね笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うわ、めっちゃ一緒です!!びっくりしました。
ちなみにうちも4人子どもいます!
今日は旦那不在だったので1人で4人プラス子どもの友達、計7人連れて公園行きました。
それはそれは座る暇なくずっと動きっぱなしで疲れましたが何故か旦那いないので気が楽でした😂
うちも、私が世間話とか自分の職場の話とか、ちょっと聞いて欲しい話するとだいたい流されます。静かにして〜とかじゃなく、私の会話小さいに、てかこれってな〜みたいな感じで中断してきます⚡️めっちゃウザくないですか?😂

• ママリ。

ママリ。

プラス子供の友達ってすごすぎます💦😳😳

いないの慣れたら、それが普通でラクに感じたりしますよね💦笑
    自分ひとりだと体力つかいますが、気がラクなのわかります!

中断して自分の話したいタイプな方なんですね😂
    それもちょっといらっとしそうです。笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません誤字がありました💦
    会話中に、です💦

友達は小学生なのであまり手がかからず子ども達だけで遊んでるので助かります😂

ほんと会話中断されるのめっちゃムカつきます!!結構頻繁にあるので最近私からの世間話は滅多にしなくなりました😅

• 5月7日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね😳😳

たしかに話す気なくなりますね。
    会話もろくにできないのか、と思ってしまいます😅

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑

今日はワンオペでどうなるかと思いましたが、ウザいのがいないので気楽で楽しかったです✨
    口悪くてすいません😂
    ちょうど今朝喧嘩したのでまだイライラしてて😂

• 5月7日
  • ママリ。

ママリ。

同じです!!笑
    うちも昨日喧嘩したから
    今日も一緒に出かけずで
    もちろん子供4人連れては疲れましたが同じく気楽で楽しかったです!

うちまだ子供がちいさくてバタバタしてるんですが
    一緒に出かけても
    腹へった〜とか
    つかれた〜とかばっか言うし、自分中心なかんじが面倒です。
    そろそろ帰ろうか〜とかすぐ言ってきたり旦那が主導権を握ってるように行動してるから、たまに一緒に出かけたらなんだか狂います。

喧嘩中ってラクに感じてしまいます😂

• 5月7日

私も同じ感覚です😂
旦那な機嫌か大変さか…すごく分かります😭
うちは子供2人ですが、旦那抜きで出かけた方がよっぽど楽しいし楽です🫣
旦那がいるゴールデンウィークは地獄でした笑
思うように出かけたり出来なかったので😰旦那置いて出かけるにも気を使うしで…

話もつまらないし聞いてないしで、もう話しかけないようにしてます笑

• ママリ。

ママリ。

同じですね💦
    GWほんと疲れるしいらいらするしで。

楽しくないですよね。
    夫婦で楽しく話してる人はどんな話題で盛り上がれるんだろと謎です😅

• 5月8日
ぷしゅ

旦那との会話は
面白くないです😩
常に「なんの話?」て言っちゃいます。自分の趣味話が多く理解出来ませんし、聞きたくもないですね笑