※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が2歳になる前に2回目の突発性発疹になり、、そこから夜中…

2歳3ヶ月の娘が2歳になる前に2回目の突発性発疹になり、、そこから夜中に起きることが多く、起きて「あっちー」とリビングの方に行きたいと泣きながら訴える日が続いていました。
徐々に良くなっていたなと思っていたら、最近またリビングに泣きながら走って行ってリビングですぐに寝たり、夜中に急に遊び出したりしています。
8月に妹が生まれた影響もあるのか?2歳のイヤイヤ期だからか?
夜泣きに夫婦で苦しんでいます。
こんな方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

うちの子は産まれてから片手で数えられる程しか夜通し寝たことありません😢
それでも1歳半くらいまで寝つきはよかったのに、だんだんと覚醒するようになって…
毎日「隣の部屋で遊びたい!」と、入眠に時間がかかります。
たまに夜中も覚醒して「あっち行きたい」と泣き叫ぶ事も…

昨晩はココ最近で1番酷く、遊びたい、抱っこして、スマホで写真が見たい、あっち行きたい、と過去一ギャン泣き…呼吸できてないんじゃ?くらい泣きました😂
リビングに行ってアンパンマンを見て落ち着かせ、結果寝たのは23時…
夜中覚醒あるんじゃないかと怯えてましたが、2回ほど起きましたが少し泣くだけですぐ寝てくれて、無事に朝を迎えられて今ホッとしてるとこです😭

上の子は睡眠の悩みがまっっったく無かったので、いつになったら穏やかな気持ちで夜を迎えられるのか気が遠くなります💦