コメント
はじめてのママリ🔰
ルール的には言わないとだめですね😅でもあと数カ月だし…という気もします。
退会ユーザー
次の仕事決まっていて
間も空いてないので休職中にする必要は無いと思います🤔
有給中は在職のままなので。
8月のタイミングでご主人の連絡先の変更と
お子さんの保険証の番号が変更になるならそれを伝えるだけで良いかと💡
-
はじめてのママリ🔰
有給消化中とは言わずにしれっと8月から仕事変わりました〜って言えば問題ないですかね?🤔
夫は元々完全在宅ワークなので夫の連絡先=夫のケータイ番号なのでそこの変更はなさそうです。- 5月7日
-
退会ユーザー
無職の期間があるわけでないので問題無いと思います🙆♀️
電話番号の変更がない&残り1ヶ月ほどならむしろ伝えなくても良いかも..と思ってしまいました😂
うちも主人が転職した期間ありましたが有給に入るんですか?とか特に何も聞かれなかったので😅- 5月7日
ママリ
本来なら報告したほうが良さそうですね😌
でも、私なら言わないかもです🤭
うちのところは、親がどちらか休みなら休ませてください!って感じの園なので、7月ほとんどお休みしなきゃいけなくなりそうなので😂
ただ、7.8月お迎えなどの呼び出しで、ご主人の前の会社に電話がかかったら困ると思うので、言ったほうがいい気もします😶
ままり
有休消化って言わなきゃ分からなくないですか?会社に連絡された方が面倒だなぁと思いました😅
七月まで今の職場、8月から新しい職場になります✨
連絡は会社じゃなくて携帯にお願いします😊で、いいと思います。
仕事が決まってないのであれば休職中になると思いますが、次決まってから次の職場をいえばオッケーだと思います👌
じゅん
有給消化中なら在職のままなので、求職中にする必要ないと思いますよー!
私もこの前転職して有給消化してましたが、園から特に何も言われてないですし、普通に預けてました✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私は杓子定規な性格なのできちんと報告したい派なんですが、夫としてはやっぱり有給消化中に自宅保育する流れになったら嫌だからなるべく保育園に言いたくないな〜って感じです。