※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんMammy♪(・∀・)
妊娠・出産

最近の風邪症状がひどくて辛い。アレルギー鼻炎で花粉・ハウスダストがだめ。病院の予約が待ち時間長い。耳鼻科か産婦人科に相談したいです。

最近鼻風邪かな?と思うぐらい、寒気があったり鼻水やくしゃみが頻繁にでます。特に鼻水が酷いです。

元々アレルギー鼻炎なので、花粉、ハウスダストはだめなのですが、、

次の検診が5/26で、総合病院のため予約なしだと待ち時間が1時間〜3時間ほどかかります。検診のときに相談出来ればと思ってたのですが、待てなそうなぐらい辛いので、、

こういうときは皆さん産婦人科ですか?
それとも耳鼻科に直接かかりますか?

コメント

はなこ2

どちらにも行きました。妊娠性鼻炎ってもんらしいですよ😅私もなってます。辛いです。

あんずこ

私も鼻炎に悩まされてます。
今週病院に行き、先生に点鼻薬を使っていいか相談したところ、初期だからオススメは出来ないけど、薬局で売っている物なら用法・用量を守って使うことと言われました。
でもやはり最後にはもう一度、初期だから…と言われたので、赤ちゃんに影響があるのも嫌だしひたすら我慢してます(*_*)

もしもともと使用している点鼻薬などがあるなら、それを持って産婦人科の先生に相談したほうがいいかもしれないですね。
私は持って行かなかったら物が分からないけどから、なんとも言えないとも言われてしまったので🌀

妊娠性なんてあるんですね!

病院いこうかとおもいます(´・ω・`)

一人目妊娠中に点鼻薬処方されたので、それ今も使ってますが、産科で処方されたものなので大丈夫かと思ってました。使ったらだめなのですかね?心配になっちゃいました、、、

あんずこ

産科で処方されたのなら大丈夫ではないでしょうか??
私は市販のものだったので、なるべくなら使わないほうがとは言われたんだと思いますよ。

でも病院で聞く前に、どーしても耐えられなくて何度か寝る前だけ使ってしまったことはあります!!(苦笑

鼻炎は初期でおさまる方も産後まで続く方も居るらしいので、初期でおさまることを願いながら毎日過ごしてます>_<

そうですね(´・ω・`)
市販のものは使わないようにしてはいますが、本当我慢するの辛いですよね

私も早く治まるのを期待してはいるのですが、、我慢するのも大変だなって思いました(´・ω・`)