※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちゆ
家族・旦那

旦那に、「今度テニスの試合に出るなら、けっこうテニスして体力つけた…

旦那に、「今度テニスの試合に出るなら、けっこうテニスして体力つけた方がいいんじゃない?」と言われました。

じゃあテニスさせてくれるの?!
そんな時間どこにある?子供誰がみるのよ!
あなた毎日仕事でしょ?
見てくれるなら行くけど、全部ちゃんとできる?
見てるだけじゃなくて、ちゃんと看るのよ?

毎日分単位でスケジュール組んで、何時にミルクどれだけ飲んだっけ、あんまり寝てないからもう少ししたら寝かせてみようかな、うんちまだしてないなー、汗かいたし着替えさせた方がいいかな、お風呂の時間までにごはんとかどうしよう、今のうちに洗濯して、自分らはなに食べようか、寝かせられたらごはん作れるかなーとか、頭の形が良くないからもうちょっと向き変えようとか、離乳食の作り方とか
常に悩んで考えて過ごしてるのに、、、

もう少し、よく考えてから話して欲しい😔
そりゃ私だって運動したいし楽に買い物したいし、どこか行きたいよー、、
いつも子どもと2人きりで過ごしてみてよ〜、
自分のことと同時に子どもの世話してみてください。。

こっちから、なにかしてほしいって言った裏にはちゃんと理由があるのよ〜。。。

今度、子どもと一緒に旦那が泊まりで出かけるので、全部自分でやることになるし、何か感じてもらえるかな〜。
淡い期待で終わりそうです。

みなさんは、何気ないだろうけど、
旦那さんに言われてイラッとか、キレたことはありませんか?😢

コメント

ママリ

ありますあります。
特に産後1年位は、もうピリピリしてて、ちょっとしたことでも「は?どういう意味?👹」ってなってました💦
ちょっとした一言が上からに聞こえたりするんですよね……
余裕があるときは流せるんですが、忙しかったり、悩んでたりするときにさらっと言われるとただただイラッとします🤣

ℛ⃛

私が寝落ちしてしまい次の日家事が沢山溜まってて
忙しなく動いているっていうのに
寝落ちって気持ちいよねとか言ってきた事がイラッときました😂

貴方が寝落ちして気持ちがいいのは
私が夜中に貴方のものだったり
名もなき家事を終わらして
朝にはスッキリしてるからだよって言ってしまいました😇

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です…。

旦那が家事を一切しないことにイライラして、私が怒りっぽく「アレして!コレして!」って指示していた時期があるんです。

お互い冷静に話し合いをして改善しましたが、その時に「友だちと飲みに行ったりして、そこでストレス発散して、俺には怒りの感情を取り除いた状態で発言してほしい」と言われたことが今でもモヤッとしています。

言ってることはその通りだけど、子どもができてから学生時代の友だちとすっかり疎遠にってるし、17時半定時➡️18時までに保育園のお迎えってスケジュールでバタバタ帰社する私を誰が飲みに誘ってくれるの⁉︎って思いました。ちなみに旦那はめちゃくちゃ飲み会に行ってます。一度だってそれを責めたことはないし、快く送り出してます。

なんだかなぁってやるせ無い気持ちになります😢

ななね

ありますありますあります🥶
子供見てるだけの何が大変なの?と聞かれて↑のようなこと言ったら、
よくそんなこと悩めるね、暇なの?
とか言われる始末です🤢

そして体力つけた方が良いよ、とか無責任な発言もされます💧
なので私は本当にテニス始めてやりました😇

子供預けて出かけるって言ったって、必要なものはこっちが全部用意していくんだから本当の大変さなんて感じられないんですよね…

すーぷ

旦那が仕事から帰宅した時にご飯を作れていなくて、「え?一日中何してたの?」って言われた時は、はい?🤨ってなりました笑笑
こっちが普段どれだけ子供のために頑張っているのか知って欲しいですよね🥲

ママりり

なんか、同じ気持ちで過ごしているママさんが多くて安心しました🤣
最近私もずーーーっとイライラしていて頭おかしくなりそうだったので🥲
いちゆさんの、子どもに関する頭の中での悩み…全く同じような感じです。ママはずっと子どものこととか、生活のこと考えてるんですよね。父親はなかなかそこまでできる人いないですよね。言われた時間にミルクや離乳食をあげてればいいって。それだけじゃないんだなぁーー育児は。って感じです。
イライラしますよねぇ〜

はじめてのママリ🔰

昨日がまさしくイラッときました。小さなイラっですけど。

私仕事、旦那が家で子供の世話。

前は逆の立場で、私は散歩に出掛けさせたり買い物、家の人のご飯の用意、子供の食事や世話、昼寝の間に片付け……。そしたら帰宅した旦那「おい、皿洗ったのくらい片付けとけよ!!」めっちゃ急に切れて大声で怒鳴ってる。

今日。私帰宅、私がご飯の用意……。皿がそのまま。。。旦那に言ったら「今日は絶対無理だった!むりむり」……。え?帰ってきた時、家族に子供預けてお前携帯触ってぼーっとしてただろ。自分ができないことは人に言うな!

あと、別件で。
旦那はうんちのオムツ、うんちごとゴミ箱に捨てる。「今日二回うんちしたよ」と報告あるけど。全部そのまま入れてるってこと。流せるお尻拭きも、ウンチも。「じゃあお前やれよ」と言うけど、私仕事だったの知ってるよね?まじで言ってんの?は?残しとく?んなわけないだろ。と言う気分です。めっちゃ臭い。

あと、自分がやること担当の仕事、すぐ人に任す。さも当たり前のように。キレて命令。お前、じゃあ時間余った時、洗濯物畳むとか、子供の相手しながらしとれよ、と腹わた煮え繰り返ります。一緒に動画見て遊んでるだけ。ムカつく。私は命令された仕事してて。お前出来たよな?と思います。

最近のグチ、めっちゃ書かせてもらいました…。

子育てより仕事の方が疲れるわ〜とかお風呂入ってる時に言われました。
楽でいいねって

6ヶ月頃なら赤ちゃん連れてスポーツしてましたよ。
試合も出てました。
ちなみに身寄りのないシングルで、チームメイトに助けてもらいながら続けています。
試合の時は他のチーム人が子供を見てくれています。

もう少し気楽に子育てして大丈夫ですよ。

1回食?2回食?なら1日くらい飛ばしても問題ないです。
寝るのも、ミルクも、お着替えも、たまに適当でも問題ないです。

元夫に言われてイラッとしたことは、元夫には前妻がいて3人目の子供で「お前ははじめての赤ちゃんだけど、俺は3人目だから何でも任せろ!」と言っておいてダメダメだったことですかね🤣
新生児に靴下履かせられないし、抱っこも全拒否されてたし、見てて滑稽レベルでした🤣

産後間も無くの時に、ミキティとかそういうママさんタレントが抱っこ紐つけて子供の世話しながら、夜ご飯を何品も作ったり、掃除したり、トレーニングして体型も維持してます!みたいな番組を見て、できる人はこんなに出来てすごいねー。と言われたのが今だに忘れられません😂
ああいう番組は産後の全国のママに配慮がないので、排除して欲しいです😂笑

みくろ

上の子がまだ赤ちゃんの時、旦那は一人で朝ランニングに出かけてたんですけど、私は産後まだ体型戻ってなくて…体型もそうですけど、身体中痛くて、しんどい…って言ってたら運動不足じゃね?朝一緒に走る?とか気楽に言われてブチギレました。
赤ちゃんは誰が見るんですか〜?
しかもランニング行ったあとあなた当然の様にシャワー浴びて独身の時と何一つ変わらない生活送ってますよ💢って言ってやりました。

しょっちゅうあります!!
行けばいいのに。俺が見とくから
が口癖です!!
いざ2時間ほど預けたら
全部片付けて行った家は散らかり放題。哺乳瓶そのまま。食べカスこぼしまくり。
たった2時間でこんなに汚れる!?とびっくりします。
簡単に見とくと言うな!!と思います。
最近は見とくと言われても流してますしどうしてもの時しか預けません。
文句言ったって成長しないしレベルアップしない旦那なんだと諦めました(笑)

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦なんですが、
眠いと言えば、いいじゃん🎶昼寝できるんだから!って言われた時はブチ切れしました!笑 長男は幼稚園なので、行ってる間に寝たらいいって言われたんですが、次男は昼寝はもうしないし、昼寝したらしたで、体力回復して夜寝ないの知ってるくせに!末っ子と呑気に寝てられるほど毎日平和で静かで穏やかな生活じゃないしやる事あるんじゃ!いいよな、お前は休みだからって眠いって昼まで自由に寝れるんだからってキレたことあります( ˆ꒳ˆ )