最近、ワガママな息子が買い物で泣いたり公園で騒いだりして困っています。子どもがスーパーで泣いたらどう対応すればいいでしょうか。
最近毎日ワガママ過ぎる息子です😩
子ども連れて買い物行くの疲れます😭
お菓子買ってとかガチャガチャしたいとかで泣かれたり🥲毎日お菓子買ってるし私がわがままに育てのが悪いな😓
公園に行かないとギャーギャー泣くし😭
床に寝転がってイヤイヤギャン泣きして、周りの人の目が気になるし、ギャーギャーうるさくて店員と話聞こえづらいです🥲
皆さんは、子どもがスーパーでギャーギャー泣いたらどう対応してますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
2歳くらいの時は同じ感じで、スーパーはカートに乗ってくれなくて(嫌がって暴れて乗せられない)、私が一人で連れて行く時は抱っこ紐で行ってました!笑
大きい赤ちゃんだね〜って話しかけられたりしてました!笑
旦那が一緒の時は私が気を紛らわせてる隙に旦那が息子を抱っこしてカートに乗せてました😂
退会ユーザー
イヤイヤ酷い時は夫が帰ってきてから24時間スーパーに行ったりする事が多かったです。
あとママ友の中で話題になったのがイヤイヤしている姿を写真に撮る!でした。出来れば人の目がある所で・・・。子供なりにプライドがあるのかすぐ止めたり、気持ちを切り替えて写真を「見せてー」と来たりしていました。
そのイヤイヤ写真のみでも思い出のアルバムになりましたよ。ご参考までに・・・😊
はじめてのママリ🔰
人の目はちょっと気になりますが…気にせず対応してます…。色々駆引きしてみたり…最終的に怒鳴ったりもします。
疲れますよね…。
一時期買い物に連れて行かなかったです😖ギャーギャー対応がストレスで…
うちは、3歳になる少し前くらいからおとなしくなりました。約束もある程度できるようになりました。
もう少しだと思います!可能ならしばらく一緒に行かないというのもひとつだと思います!
コメント