※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまやっち
子育て・グッズ

息子に糖分を摂らせる方法について相談です。食欲がないため、どんなものをあげればいいかわからないそうです。現在はアクアライトの白ブドウを飲ませているそうです。

ブドウ糖をあげるには何をあげたらいいのでしょうか?

一歳3ヶ月の息子です。
昨日一昨日、ウイルス性胃腸炎で熱性痙攣を起こし
病院で血液検査したところ糖分が少ないと指摘され
糖分摂って、と言われました。

なにをあげたらいいのでしょうか?

体調も悪いので歯磨きももちろん嫌がるし
チョコレートなどはあげたこともないですし。
本当何をあげて接種すればいいのかわかりません…
食欲もあまりないので…

飲み物はたくさん飲むので
今はアクアライトの白ブドウをあげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにラムネ舐めさせてます☺︎
が、1歳3ヶ月だと怖いですね💦💦

ラムネを砕くのはどうでしょう?😳

• ごまやっち

ごまやっち

普通のラムネですか?
    どーいうラムネでしょうか🥲🥲

• 5月7日
ゆち/⛄️💛💙

飲み物飲めるなら
オレンジジュースとか
野菜ジュースにするといいかと思います!

• ごまやっち

ごまやっち

大人が飲む様な物でいいのでしょうか…
    本当全くわからなくて…

• 5月7日
ぽん

フルーツ
子供用のジュース
ゼリー

などあげたら良いかなと思います

• ごまやっち

ごまやっち

ありがとうございます!
    ジュレなどはあげてはいるのですが、それだけでは足りないですよね?

• 5月7日
ひーぽん♡

うちの子も同じくらいの時に突発で熱性痙攣起こしました😭とにかく調子が悪くなると何も食べなくなりましたが糖分は、と。普通の青のラムネはブドウ糖摂取にいいと思います。(大人も)
グリコ?ですかね?4本入りの100%のジュース、本人が食べれる果物、ゼリー、バニラアイス、ヨーグルトとかに頼ってました。何が正解なのかは私も分かりませんが😓
食欲あるかなぁ〜って時にはおじやとかうどん食べてました!

• ごまやっち

ごまやっち

本当に熱性痙攣怖いですよね。

初めてのことで色々焦っちゃうしわからないしで…。

ラムネは砕いてあげてみようかと思います!その後歯磨きしてくれるか問題ですが…やっぱりその子その子で食べれるものも違うし何が正解かはわからないですよね🥲一応朝とかはヨーグルトとジュレ食べてくれたのでまだいいのかなのかとはおもってますが🥲とりあえずジュースはアンパンマンのやつ?があるのでそれ与えてみようと思います!ありがとうございます😭😭

• 5月7日
あこ

アンパンマンとかの絵が書いてあるような子ども用のジュースや、ラムネなら1歳からのクッピーラムネが1袋の量も少なめで普通のラムネより溶けるの早いのであげやすいかなと思います😊

ひーぽん♡

怖いですよね😭
私も子供が泡吹き出した時にはあ。。。痙攣だと慌てたというか、震えました😭私はラムネはあげた事はないですが、試してみて下さい☺️丸2日とかご飯系食べずとかでしたよ!!アンパンマンので全然いいと思います🙆‍♀️✨OS-1とかアクアソリタとか嫌がらなければちょこっとずつ飲ませても🙆‍♀️

たーん

息子が夕飯を食べずに寝ると低血糖気味になることがよくありますが、うちはよく売ってる緑のプラスチックの瓶型のラムネを食べさせるか、バナナも良いと小児科で言われたので、バナナを食べさせます😉

ごまやっち

みなさん本当にありがとうございました!!参考になりました。クッピーラムネとかアンパンマンジュースとかあげようと思います!