※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

子どもの肘内障について、自宅で治療した後でも病院で診断可能か不安です。治療後に診断がつくか心配です。

子どもの肘内障について。
一度なおしてしまえば、その後病院に行っても肘内障の診断はつかないものですか?それとも事後でもわかるのでしょうか?💦

昨日保育園から帰ると、右腕を動かさずに過ごす様子があったので、これは肘内障だろうなーと思っていました。
昨日は病院行けず、でも早く治してあげないと治しにくくなるし、夜中寝返りが痛かったようで泣いたので、私が動画で直し方を見てやりました。感覚的には治ったのかわかりませんでしたが、その後寝返りでギャン泣きはなく、今日も腕を上げるようになりました!

病院につれていくと、レントゲンなどの結果は異常なし、肘内障でもない。もしかしたら見えない打撲か小さいヒビとのことで、まさかの三角巾固定に😨‥いやでも、もう痛くないのかガンガン動かしてて三角巾意味をなしてないのですが‥。

私が治してしまったから診断がつかなかったんじゃ‥とも思ってしまっています💦家で治した時でも、肘内障であったなら、その後診断がつくんでしょうか?💦

コメント

家で治して肘内障でしたと言っても受診時に治ってるなら病名つかないと思います。
肘内障って骨折じゃないので治っちゃえば傷も何もないんじゃないですかね🥺

• すず

すず

やっぱりそうですよね??どうもやっぱり、肘内障だったんじゃ‥と思ってしまいます😵‍💫ありがとうございますー!😉

• 5月7日