※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

ちょっと前に旦那と喧嘩をし、本当無理だなと思いつつ、向こうが歩み寄…

ちょっと前に旦那と喧嘩をし、本当無理だなと思いつつ、向こうが歩み寄ってきた体勢だったのでしばらく普通にはしてましたが、またこのゴールデンウィーク中に、朝なんかは起きると言いながら起きてこない。←起こしてくれればいいのに。←そうじゃなくて自ら起きて家の活動に参加してほしい。(何回も言いました。)なのに、起きたらイライラしてる私にイライラすると。→言ってくれたらやるのに。
ってゆう姿勢。そうゆうとこじゃないて言ってるのに
俺にはすぐキレる意味がわからないと。。
すぐキレてるわけじやありませんよ、何時間も前から起きて、掃除、洗濯、食器片付け、やることやりたいことあるし早めにやれる時にやらないと何もかもズレていくからってゆうことも理解されない。だから何も言わずにしてても、なんか他人事。俺はそんなすぐ切れない。とゆーけど、私やることやってるからね?仮に私が洗濯やらない、ご飯作らない等、してたらキレるでしょ?育児放棄っていうでしょ?
なんで父親やらなくても放棄と言われないのに、母親はやるのが当たり前になってるんだろう。
父親としては働くだけでいいんでしょうか?私が朝から一緒に色々してほしいのはそんなに難しいでしょうか?意識していたらきっと動けると思うをんですが。
この連休だから頼みたい。普段の週1休みならそこまで言わないのに。結局、期待させるだけさせて、やらないから私がイライラする。→短気と言われるループ。。
平行線のままゴールデンウィークを過ごしましたが、やっぱりこんな人といてイライラするより、居ないで生きて行った方が幸せな苦労だけかなって思ってきています。
今までは子供のためにと仲良くしてきましたがそろそろ本当に考えないとダメかな。って。
私は精神的に弱いですが、子供のためなら頑張ってやっていけるかなと。甘いですかね。今末っ子が2歳の代で、来年満3歳の幼稚園いれたらはたらこうと思ってましたが、早くに行動に移すべきですよね。

コメント

ままり

いなくても良いならいない方が楽だと思いますよ。
ひとり親のお金ももらえますし、今は色々市に相談もできますし、1度相談して安心材料そろえてからでも良いのではないでしょうか😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね!
    私だけがこんな思いしていかなくても良いですよね…

• 5月7日
  • ままり

ままり

そうですよ!
    ママさんだって幸せになる権利があります!
    不幸にする旦那。
    まずいりません!!

• 5月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

泣けてきます…😭
    ままりさんは、うまくいってますか??

• 5月7日
  • ままり

ままり

うちは私が鬼ばばなのでうまくいってると思いますが、実母と姉がシングルで辛さや離婚した方が良かったという面をよーーーーーーく知っていますし一緒に住んでいたので経験してます!
    大丈夫ですよ☺

• 5月7日