※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

優先順位について子ども幼稚園年中自分扶養内パート夫婦関係上手く行っ…

優先順位について

子ども幼稚園年中
自分扶養内パート
夫婦関係上手く行ってない、別居したい
持ち家
母親は病気で余命宣告されています
父親は認知症で今後サポートが必要になりそうです。(兄が実家近くにいる)
実家まで高速1時間ちょっと、なるべく今は帰るようにしたい。本当は実家近くに住みたい。
近々資格の勉強を始めたい(これについては事情があり時期をずらすことができませんが、手を抜くことはできる)

親の病気が判明してからメンタル不安定で動悸などがあります。心に余裕がないせいかアスペルガー夫との関係性も悪化して一緒にいることがつらいです。
考えがごちゃごちゃとしているのですがこの状況でパートを辞めて実家近くに住む、新しいパート探すのは無謀でしょうか?
パートを減らすか辞めて親との時間を作る、自分の体調を整えた方がいいのか、
みなさんならどうしますか?優先順位とアドバイスを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

別居するってことでしょうか??
遠くに引っ越すなら小学校入る前の方がいいです。
わたしならですが余命宣告されているなら母の近くにいたいです。
大人のアスペルガーまじ人の気持ち分からないのでしんどいですよね、、、