コメント
ぴよこ
一歳半で言うこと聞くほうがすごいですよ!
3歳くらいまで聞かなくてもしょうがない、くらいの気持ちでいたほうがいいです😊
もちろん言うこと聞ける子もいますし、躾をしなくていいわけではないですが、言うこと聞けないからと言って異常なわけでも愛情不足でも躾不足でもありません。
そういう時期なんです😭
基本聞いてくれないけど、ママのお願い聞いてくれたら褒める、ていうスタンスでいいと思います😊
ぴよこ
一歳半で言うこと聞くほうがすごいですよ!
3歳くらいまで聞かなくてもしょうがない、くらいの気持ちでいたほうがいいです😊
もちろん言うこと聞ける子もいますし、躾をしなくていいわけではないですが、言うこと聞けないからと言って異常なわけでも愛情不足でも躾不足でもありません。
そういう時期なんです😭
基本聞いてくれないけど、ママのお願い聞いてくれたら褒める、ていうスタンスでいいと思います😊
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ
ご飯も私からじゃ口からだして食べてくれないけど、パパから貰うと同じご飯でも食べてくれたり言う事聞いてくれるんですが、私ではダメみたいで、叩かれてたりぐずったりします!
私が育児と家事と下の子見たりで、怒ったりするから嫌になったんですかね!?これもそーゆ時期なんですかね!?
ぴよこ
ママの前だとわがまま放題、言うこと聞かない、でもパパや祖父祖母の前だと普通、ていうこともあるあるです😂もちろん逆パターンもあります!(ママの前だと大丈夫なのに…ていう)
嫌いとかそういうのではないとおもいます。
下にもお子さんがいるなや、きっとママの気を引きたいとか甘えたいのも十分ありえます!
私もそう(真ん中にめちゃくちゃ怒ります😭)ですが、こっちを怒らせようとしてるのは「ママこっちみて!」のサインだと思って納得するようにしています!