愚痴です、、、いつも美容院はお正月、GW、お盆。大型連勤前に行くよう…
愚痴です、、、
いつも美容院はお正月、GW、お盆。大型連勤前に行くようにしてます。
仕事してたら2~3か月で行きたいけど、専業主婦やしなかなか行けないのが現実🙄
夫も出張が多かったり、日曜出勤も急にあったりで、予約もとれず、行ってきたら?って言われたときには予約は埋まってる、、、、
今回GW前も、新築引き渡しがあり、プリン頭直したかったのに、引き渡し前日まで出張でいなくて、結局行く暇もなく、ボサボサ頭で写真撮影🤬
GWは色々予定あり、引っ越したばかりなのに友達呼んで泊まらせたり。
夫は1~2か月以内には理髪店へいき🤬
今回もGW終わりに、伸びたし明日行ってくるわ。言い出して、
私のほうが行きたいんやけど!って言ったら、いつでもいったらいいやん。
だと💢
すぐ予約とれるわけないやん!
おまえ行かずに、じゃあ、娘見とけよ💢💢💢
って言ったら不機嫌なるから言えず😩
引っ越しのとき写真見ながら、昔はおしゃれやったのにな。とか言われてさらに殺意わきましたw
町で見かける優しそうなパパがうらやましいです。
まぁ外面いいパパたくさんいるかもしれないけど笑
うちもそうだし。
あー毎日腹立つ、、、、、、
みなさんの旦那さんはやさしいですか🙃🙃
毎日楽しく暮らしたいものですね🙃🙃
- みちる(4歳0ヶ月)
コメント
ネネネ。
うちも見てくれないので美容院に連れて行ってます!
ベビーカーから降りるようになってからは膝に乗せて汚れてもいい服装でお菓子とタブレット装備で行きます(笑)
美容院の時だけYouTubeを解禁してるので大人しくじっくり見てます(笑)
より
子連れ可の美容室はダメですか?私も夫がいれば夫に子どもを頼んで一人で行ってましたが、予定が合わない時は連れて行ってましたよ。
-
みちる
子連れ可も考えたんですが、歯医者で保育士完備のとこでは終始ギャン泣きで😞
ひざに美容院2時間も座ってられないかと思うと、なかなか連れていく勇気がなく💦- 5月8日
-
より
膝に座らせて2時間はさすがに難しいので、ベビーカー持ち込んで座らせておくとかです。美容室がOKならそういうやり方もあると思います。
- 5月8日
-
みちる
なるほど!!子連れ可ならいけるかもですね!聞いてみます😳ありがとうございます!
- 5月8日
-
より
お菓子やおもちゃ持参で行くといいですよ。あとは初めて見るおもちゃなら結構食いついたりしませんか?美容室行く前に買っておいて隠して持って行くといいかもしれないです。
私も両実家遠くて、夫がダメな時は連れて行かざるを得ないので、あれこれ試した経験あるので😊- 5月8日
-
みちる
たくさん案をありがとうございます😭✨
やってみます🥺- 5月8日
-
より
お一人で大変だと思います。適度に手を抜いて、(お店の人とか誰でも)甘えられる時は甘えて、頑張ってください☺️
- 5月8日
-
みちる
優しいお言葉ありがとうございます😭🧡
- 5月8日
猫LOVE
分かります!!うちの旦那は休みの日は常に一緒にいないと機嫌悪くなるので、美容院には平日の私が仕事終わってからしか行けずにいつも大変です😫
-
みちる
え!そうなんですね😳
じゃぁ週末の美容院ついてきてほしいですね🤭- 5月8日
-
猫LOVE
そうなんですよね😅💦💦
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
旦那に預けて美容室行ったことありません😂
実家に預けてます😂
-
みちる
そういう時近いのいいですよね🥺我が家は実家めちゃくちゃ遠くて近くに頼れる人いないのでなかなかです😭
- 5月8日
みちる
YouTubeみるんですが、すぐ飽きるので、美容院の2時間は難しくて😞しかも、歯医者で保育士完備のとこでも終始ギャン泣きで😅