※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

来年幼稚園に入園予定ですが、準備が必要です。まずは気になる幼稚園の見学を電話で予約するべきでしょうか。

来年幼稚園入園予定ですが、ぼちぼち準備しないとまずいですよね…
でも何をしていいやら…
とりあえずピックアップした気になる幼稚園に見学したいですの電話いれるところからでしょうか?

コメント

そうですね◎
電話で見学希望の旨をお伝えしたら良いと思います😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    近々連絡しようと思います!

• 5月7日
ママリ

お子さん同じ年齢ですね!
見学希望の電話で良いと思います。
私の地域ではプレはないところが多いので、何件か見学予定です😊
来週1件目の幼稚園イベントへ参加予定で何組か集まって園内のツアーもやってくれるみたいです✨
子供を連れて見学や説明はなかなかハードですが、合う幼稚園を見つけてあげられるように頑張りましょうね!

• みかん

みかん

ほんとですね!(*^^*)

さっそくですか!そういうイベントってもう少し先の6~7月にあるもんだと思ってました!

お互い頑張りましょう✊🏻

• 5月7日
さく

大体6月頃に説明会があるんじゃないかな?と思いますよ☺️
気になる園のHPをチェックしてみるといいと思います❣️

大体、説明会→願書受付→面接みたいな流れかなと思います✨

• みかん

みかん

私がピックアップした幼稚園どこもHPに説明会のことがまだ記載されていなくて😓

ありがとうございます‼︎
    まだ説明会すら行ってないのにめちゃくちゃ緊張しますw

• 5月7日