※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

カメラについて質問です。デジカメを買うか迷っています。主な使い方は…

カメラについて質問です。

デジカメを買うか迷っています。
主な使い方は料理の写真を撮りたくて、綺麗に撮れるカメラがほしいです。
今はものすごく古いスマホを使っています。

夫に話したところ今はスマホの性能が良いから最新のスマホを買えば事足りるのでは?ということで迷っています。

夫は子どもたちの写真を撮る目的で17proを使っていて、使用感は満足しているようです。

2人ともデジカメを使ったことはないので、
色々な意見はあると存じますがますが使い分けるメリットがありましたら教えてください!

ちなみに買うとしたら料理家のあいりおーさんが使っているキヤノンのEOS kissにしようかと思っていますが、おすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一眼デジカメは室内だと照明機材もしっかりしないと綺麗な写真は撮れないので、料理写真ならiPhoneのほうがよっぽど綺麗に撮れますよ!
同レベルのカメラ持ってますが、毎回照明機材準備するのが面倒なので屋外でしか使ってないです。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。

照明機材は設営に時間が掛かるのですか?

• 18分前