※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

水分摂りすぎて2kg増えた女性が、尿で排出したいと相談しています。

水分摂りすぎて朝から2kg増えてます😭中期あたりから氷と水をやめられず、暇さえあれば氷を食べつつ水を飲む生活をしてたんですが、今日ふと、どのくらい飲んでんだろ?と思い、測ってみました。

そしたら2kgでびっくりしました、もちろんご飯などもあるとは思うんですが....(ちなみに食事制限をしていて昼夜は脂肪燃焼スープ、朝はパンって感じです)
明日検診だしどうにかこの2kg分を尿で排出したいのですが
ちょびちょびしか出ません( ; ; )

なんか良い方法ありませんか?

コメント

mamari.

私も妊娠中は水分かなんなのか溜め込みやすくなってて、次の日には元の体重に戻ってましたよ〜!
朝より夜に測ると1.5〜2kg増えててびっくりしました😱

• まみ

まみ

めちゃくちゃ溜め込みまくっててほんとびっくりします( ; ; )!

朝、戻ってることを祈ります...
    10kg以上太ったらダメっていう決まりなのに、もうギリギリのラインだったのでこの2kgで超えてしまって焦ってます😭😭😭

• 5月7日
®️®️

氷、、、、とのことなので、まずは鉄分摂取でしょうか。

健診には間に合いませんが、今後のために鉄分のサプリを飲んでみては?

ひとまず、今の体内の水分を出すためには利尿作用のあるものを飲んだりするといいかな?と思います。
妊娠中なので摂りすぎには注意ですが、要はカフェイン摂取です。
緑茶でもコーヒーでも。

カフェイン以外だと
リンゴ酢、トマト、アスパラガス、アーティーチョークなどがいいそうです。
(アーティーチョークなんてなかなか家にありませんので、それ以外のものがいいと思いますww)

• まみ

まみ

鉄分を取ると良いんですか!
    貧血。。でしたっけ?🥲
    確か、後期の血液検査で貧血がひっかかってこの前再検査したところでした😭

とりあえず、黒烏龍茶しかないので黒烏龍茶飲みました🫡!
    アーティーチョーク、恥ずかしながら初めて聴きました笑
    チョークを食べるのかと思いきや、野菜なんですね😂!

トマトも食べ頃のものがあるので食べたいと思います♩

• 5月7日
  • ®️®️

®️®️

そうです!
    氷をたくさん食べてしまうのは貧血の可能性があるので、鉄分摂取です!

アーティーチョークは野菜ですね🤣www

• 5月7日