コメント
mamari.
私も妊娠中は水分かなんなのか溜め込みやすくなってて、次の日には元の体重に戻ってましたよ〜!
朝より夜に測ると1.5〜2kg増えててびっくりしました😱
®️®️
氷、、、、とのことなので、まずは鉄分摂取でしょうか。
健診には間に合いませんが、今後のために鉄分のサプリを飲んでみては?
ひとまず、今の体内の水分を出すためには利尿作用のあるものを飲んだりするといいかな?と思います。
妊娠中なので摂りすぎには注意ですが、要はカフェイン摂取です。
緑茶でもコーヒーでも。
カフェイン以外だと
リンゴ酢、トマト、アスパラガス、アーティーチョークなどがいいそうです。
(アーティーチョークなんてなかなか家にありませんので、それ以外のものがいいと思いますww)
-
まみ
鉄分を取ると良いんですか!
貧血。。でしたっけ?🥲
確か、後期の血液検査で貧血がひっかかってこの前再検査したところでした😭
とりあえず、黒烏龍茶しかないので黒烏龍茶飲みました🫡!
アーティーチョーク、恥ずかしながら初めて聴きました笑
チョークを食べるのかと思いきや、野菜なんですね😂!
トマトも食べ頃のものがあるので食べたいと思います♩- 5月7日
-
®️®️
そうです!
氷をたくさん食べてしまうのは貧血の可能性があるので、鉄分摂取です!
アーティーチョークは野菜ですね🤣www- 5月7日
まみ
めちゃくちゃ溜め込みまくっててほんとびっくりします( ; ; )!
朝、戻ってることを祈ります...
10kg以上太ったらダメっていう決まりなのに、もうギリギリのラインだったのでこの2kgで超えてしまって焦ってます😭😭😭