※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が蕁麻疹で悩んでいます。原因不明で薬を処方され、痒みはあるが元気。蕁麻疹が広がり、食べ物関係はないと言われたが疑問。経験者や医療関係者のアドバイスを求めています。

子供の蕁麻疹について質問させてください!
今日の朝からお腹と背中に蕁麻疹がでて
病院に行くと原因不明の蕁麻疹とゆうことで
飲み薬と塗り薬をいただきました。
お昼には一度落ち着きましたが夕方になり
また背中とお腹にでてきました💦
そしてまた薬を飲んでましになったのですが
今度は手と足に蕁麻疹がでました。
順番に出てるのかなという感じですが
本人は痒がりますが元気です。
一応3日分のお薬はもらいましたが
蕁麻疹て1日では治らないと思ってた方が
いいのでしょうか?
また食べ物は関係ないと言われたのですが
本当に関係ないのでしょうか💦
同じような経験された方、また医療関係者の方
いらっしゃいましたから教えていただきたいです。
よろしくお願いします。。

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
うちのムスコは、アレルギー体質で食べ物関係でじんましんが出まして除去しても、なぜかじんましんが出たりします。体調変化とストレス出ています。様子を見ながら食事を出しています☀️

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    うちは今まで食物アレルギーはでたことがないんですが、症状は蕁麻疹だけです。
    昨日、一日中外にいたから
    疲れも出たのかなと思ってるのですが…😭蕁麻疹でたら1日以上治るまで時間かかりますか?💦

• 5月6日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆👍️➰
    いつもじんましんが発症しているのが口まわり、脇腹だけなのに、原因不明、採血結果すら不明の時は顔から足の指先まで全身なり、病院で点滴して薬を服用しましたね。時間がかかりましたね😓約一週間、人によってなおるのに異なるって医師から言われました。

• 5月7日
  • ママ

ママ

点滴までされたんですね😢蕁麻疹もかゆそうなので見てるだけでも辛いのですが早く治ってくれるといいなと思います💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹にも色々あるかと思いますが、ほぼ原因は分からないそうです。うちの子も1歳の時に原因不明の蕁麻疹が全身に出て、薬で良くなってはまた次の週出てという感じで2ヶ月くらいで完治しました。
おそらく疲れとか免疫が落ちてる時に出やすいです。食事が原因なら食後2時間以内に出るらしいので、病院で関係ないと言われたのなら違うと思いますよ。

原因が分からないのでモヤモヤすると思いますが、根気よく治るの待つしかないです。頑張ってください。

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    蕁麻疹を見ると痛々しくて変わってあげたくなります😭たぶん疲れが原因なのかなと思っているのですが原因がわからないとモヤモヤしますよね😢2ヶ月も長いですね😭うちも2.3日で治るかなと思ってますが長い目で見たほうが気持ち的にも楽ですよね🥲

• 5月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

蕁麻疹の8割は原因わからないみたいです。
長女がよく蕁麻疹でますが、今日は1ヶ月ちょっと続きました💦

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    1ヶ月も続いたんですね😭飲み薬も1ヶ月飲まれましたか?うちは順番にでてる感じで今日は落ち着いてるかと思っていたら昨日でてなかった顔にでてきました😭

• 5月7日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

毎日飲んでました!
    出る場所はその日その日で違いました💦

• 5月7日