みてねのコメントについて。みてねに夫の祖母(父方の)が参加しているの…
みてねのコメントについて。
みてねに夫の祖母(父方の)が参加しているのですが、毎回コメントがすごい量きます。ありがたいことなんですが、そのせいで他の人もコメントしたいのにできない雰囲気になっています…。
週1で更新でその際に20枚程度載せると大体全部の写真や動画にコメントがつきます。最初はコメントもおもしろくてありがたいなぁと思いながら見てたのですが、最近は正直多すぎてもう少し減らしてくれないかなぁと思っています…。そんなこと直接言えるわけでもなく、夫は別にいいじゃん(おばあちゃん子なので)と言ってるのでどうすることもできず……。いっそのことコメント機能をオフにしようかなと思ってるのですが、いきなりオフにしたら失礼ですよね😂
本当にありがたいことなのはわかってるのですが、全ての写真にコメントは求めてないし、ほとんど推測でのコメント(朝撮影してるのにパジャマ姿だから寝る前かなとか)なので、それにいちいち返信するのもめんどくさいし(してませんが笑)。何してるところかなとかの推測は心の中で思ってくれーーーって感じです😂
こういう経験してる方いませんか?😂もう我慢するしかないですかね?😭コメントの通知機能はオフにしてるので通知がうるさいとかではないです。
多分子供が大きくなるにつれてコメントも落ち着いてくると思うのですが、それまでの辛抱ですかね…。
- ゆう(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コメントオフにしたら義母からLINEで長文感想きました(笑)
しかもめっちゃ絵文字付きの😂
毎回なんて返そうか迷って、似たような返事しかできてません🫢
それ以降返事が面倒なので更新は月1にまとめてするようにしました(笑)
はじめてのママリ🔰
コメント返信しなくても大丈夫ならそのままでいいんじゃないですかね😂? 私は夫、実母、妹だけしか招待してないです😂
-
ゆう
推測の度が過ぎてたら訂正でコメントしてる感じで、大体スルーしてます😂
義実家は招待してないんですね!うちもそうすればよかったです…😭義実家には写真とかはあまり見せてないのでしょうか?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
義母に〇ヶ月やイベント事の時に何枚か直接送ってます😌 家族にも見せたいけど、義母はとにかくすぐ拡散する人なので招待したくなくて💦義家族にも送られてると思います😂 もはやどこの誰に送ってるかも分からないのでたくさんは送らないし裸の写真とかも絶対送らないです🙅♀️
- 5月6日
ゆう
コメントありがとうございます!
長文感想LINE1つで終わるならその方がいいと思ってしまいました😂すいません😭
コメントオフにした後、オフにしたことについて何か言われましたか?😂