moony mama
学童はお迎え必須じゃないんですか? 私の住む地域は、学校から学童は児童のみで移動OKですが、自宅⇆学童は、親の送迎必須です。
登下校時の危険は、横断歩道だけではないと思っています。
歩道内を歩いていても、巻き込まれる時は巻き込まれますからね😥
そして、それは登下校のみならず、今後とも生きていく上でずっと付き纏う危険です。
どこかで、離れる勇気も必要になるのかもしれませんね。親の方が。
moony mama
学童はお迎え必須じゃないんですか? 私の住む地域は、学校から学童は児童のみで移動OKですが、自宅⇆学童は、親の送迎必須です。
登下校時の危険は、横断歩道だけではないと思っています。
歩道内を歩いていても、巻き込まれる時は巻き込まれますからね😥
そして、それは登下校のみならず、今後とも生きていく上でずっと付き纏う危険です。
どこかで、離れる勇気も必要になるのかもしれませんね。親の方が。
「学校」に関する質問
発達障害で歯列矯正してるお子さんおられますか? 小2ASD息子、本人の希望もあり今日から食事の時はつけ外しするタイプの床矯正がスタートしたのですが苦戦しています💦 親がつけようとすると余計に暴れてワイヤーが刺さ…
昨日久々に息子に怒りすぎて後悔… 学校に入ってから腹痛が強くなったり 弱くなったりしていて 最近痛がることなかったのに 今日の朝また痛がるように…怒りすぎたからかな。 ダメ親です😭 事の発端は秋休みの宿題のプリン…
今月末に旦那が実家に帰省するのですが(遠方) 小学生の息子も連れてくそうです。(私は仕事があるので行きません) 学校には早めに伝えた方がいいですかね? 四日休む予定です。行事などはありません。 その場合、理由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント