※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ゾルピデム(マイスリー)は妊娠前に処方されていたが、今日だけ飲んでも大丈夫でしょうか?寝不足で辛いです。

ここ最近ずっと寝不足で辛いです💦
妊娠前に処方され飲んでたゾルピデム(マイスリー)があるのですが今日だけ飲んだらまずいでしょうか?😭

コメント

もも

私も妊娠後期に入ってから眠れなくて、妊娠前に処方されたルネスタという睡眠導入剤を飲んでもいいか心療内科に確認したら、大丈夫とのことだったので内服しました!!
妊活中にマイスリーを処方してもらっていた時も、薬剤師さんには妊娠中でもストレスになるほうがよくかいから内服してもいいんですよ。とは言われたことがあります。
眠れないの辛いですよね💦

産院に確認できたら1番いいと思いますが、今夜乗り越えたいですよね💦参考になれば、、💦

• ママリ

ママリ

ご自身の体験談とても参考になります🥺
    寝不足辛いです😭無気力感がやばいです😭
    参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございます🥺✨

• 5月7日
ママリ

私も長年不眠症で、マイスリーも飲んでいました。

私が通っていた産院では、眠剤はどの種類であったもNGと言われました💦
「赤ちゃんに影響が出ない、とは言い切れない。」とのことでした。

今も授乳があるので、妊活中からずーーっと、一度も眠剤は飲んでいません。

辛いです…が、「母親だから耐えてみせる!子供に何かあれば、一生かけても後悔しきれない」と思って、
毎晩乗り越えてます…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    昨日は結局飲まずに寝れました😭
    気合いで乗り越えたいと思います!!
    ありがとうございます🥺

• 5月7日