コメント
咲や
低血糖なら糖分を取った方が良い気もしますが😅
私は妊娠糖尿病の診断されてから6回食で炭水化物を減らして、野菜とたんぱく質を増やしていました
食事で増やすなら野菜やたんぱく質ですかね🤔
糖質が低いおやつはローソンのプレミアムロールケーキ
一本満足バー
シャトレーゼの糖質制限系ですかね🤔
一本満足バーはスーパーやコンビニ、ドラッグストア等どこでも売ってるので買いやすいです
他のプロテインバーでも良いんですが、チョコ食べたい時にチョコ食べた満足感が得られたので😅
はじめてのママリ🔰
初期からのインスリン打つほどの かなり重度な糖尿病でした😭私は間食なるべく控えるように言われてたのですが(せっかく食後血糖下がっても食べることでまた上がり次の食事まで下がりきらないことがあるから)どうしても我慢出来ないときは
・ソイジョイ(特にチョコ味が1番糖質低く美味しいです)
・ローソンのからあげくん(全部食べても確か糖質5グラムくらい?)
・ミスドのエンゼルフレンチ(ミスドで1番糖質低く美味しいです)
・シャトレーゼの低糖質デザート
など間食してました😭✨
看護士さんにストレスになるのも良くないと言われ、自分に甘やかす時もしばしば…😅
血糖値の管理 、お辛いかもですが可愛い赤ちゃんのため頑張って下さい😭
-
り
コメントありがとうございます!
食事指導のみなので、血糖とかも家では計らないらしく、逆にどうしたらいいの?って感じで😂
思ったよりも食べられるものあるんですね🥺
ミスド好きなので行く時はそれを頼んでみます!!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
一人目の時に妊娠糖尿病で、間食はロールパン1個とか、スナオっていう糖質の低いアイスを食べてました🙆♀️
それでもお腹空いちゃうって場合はガム噛んでみたらどうでしょうか?
-
り
スナオ?どこに売ってますか🤔?
ガムは逆に胃痛を酷くしちゃうので向いてなくて😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
普通にスーパーに売ってますよ!
クッキーとかもありますがアイスの方がボリュームあって食べ応えありました👍- 5月6日
-
り
わざわざ写真までありがとうございます!
探してみたいと思います🥺🙏- 5月7日
り
結構食べられるものあるんですね🥺
シャトレーゼが近くにあるので見てみます!